Новости
Старинный особняк в центре Челябинска вновь выставят на торги Старинный особняк в центре Челябинска вновь выставят на торги
Бизнесмен Михаил Мерзляков, который предложил три миллиона рублей за старинный особняк в центре Челябинска, отказался от покупки. Объект культурного наследия – одноэтажный деревянный дом – ждет повторный конкурс, сообщили в пресс-службе минимущества и природных ресурсов региона.
В Челябинской области дочь выселила пожилую мать из дома В Челябинской области дочь выселила пожилую мать из дома
Женщина из Челябинской области выселила пожилую мать из её же дома. Судебные приставы помогли пенсионерке вернуться в родные стены. Об этом сообщили в пресс-службе УФССП по региону.
Суд оставил в силе приговор организатору бойни на «Торнадо» Суд оставил в силе приговор организатору бойни на «Торнадо»
Апелляционная инстанция Верховного суда оставила в силе приговор Челябинского областного суда в отношении организатора массовых беспорядков на рок-фестивале «Торнадо». Александру Гирю назначили шесть лет лишения свободы, сообщили в прокуратуре области.
В Челябинской области отметят Международный день лесов В Челябинской области отметят Международный день лесов
День лесов в Челябинской области будут отмечать неделю. В программе – открытые уроки, выставки, конкурсы и многое другое. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.

Самовыдвиженцы могут побороться за кресло губернатора Челябинской области

12:53
06 Марта 2019 г.
Сегодня, 6 марта, гостем «Большой редакции» стал председатель избирательной комиссии Челябинской области Сергей Обертас. Он отметил, что самовыдвиженцы могут получить возможность участвовать в грядущих выборах.
Самовыдвиженцы могут побороться за кресло губернатора Челябинской области
Гость «Большой редакции» напомнил, что в прошлом декабре облизбирком подготовил ряд поправки в закон о выборах губернатора Челябинской области. В проекте целых 70 страниц, есть в том числе и инициатива, которая касается и самовыдвиженцев.

«Мы предложили депутатам ЗСО рассмотреть инициативу по введению института самовыдвиженцев. Действующая редакция закона содержит требование выдвигаться от какой-либо политической партии. Но даже если так – у нас зарегистрировано около пяти десятков отделений партии, которые также заинтересованы в том, чтобы их кандидаты принимали участие в выборах. Поэтому они могут целый кастинг среди кандидатов-самовыдвиженцев проводить», – отметил Сергей Обертас.

Напомним, что Единый день голосования пройдет 8 сентября.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: