С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Интервью
Вячеслав Жилин: Мы же из 90-х годов, что нас пугать Вячеслав Жилин: Мы же из 90-х годов, что нас пугать
В Златоусте 18 мая депутаты переизбрали Вячеслава Жилина на должность главы. В интервью «ЧелябинскСегодня» новоизбранный градоначальник рассказал о появлении первого муниципального хостела, пользе завода по производству семечек для экономики, а также о конкуренции с Миассом и о том, почему пустуют скамейка запасных в городской мэрии.
Евгений Савченко: VIP-террористов не бывает Евгений Савченко: VIP-террористов не бывает
Министр общественной безопасности Челябинской области Евгений Савченко рассказал в интервью «ЧелябинскСегодня» как идет набор в кибер-дружины, почему «систему-112» на Южном Урале можно назвать кустарным продуктом, а также объяснил, почему не стоит безоговорочно верить официальным данным, касающимся наркообстановки.
Сергей Обертас: Мы хотим отменить избирательное крепостное право Сергей Обертас: Мы хотим отменить избирательное крепостное право
Председатель облизбиркома Челябинской области в конце апреля принял участие в обучающем семинаре Центральной избирательной комиссии. В ходе семинара обсуждались различные технические новшества, которые будут реализованы на выборах. О нововведениях, которые ждут избирателей, Сергей Обертас рассказал в интервью «ЧелябинскСегодня».
Сенатор Олег Цепкин: У нас тут не столица, у нас тут Челябинская область Сенатор Олег Цепкин: У нас тут не столица, у нас тут Челябинская область
Член Совета Федерации от Челябинской области Олег Цепкин является персоной достаточно информационно закрытой. Но в интервью «ЧелябинскСегодня» сенатор осветил целый ряд актуальных вопросов от экономики и экологии, до шахматного всеобуча и методики взращивания активных граждан.

О встрече с Путиным из первых рук

17:57
26 Декабря 2012 г.
Наши челябинские журналисты Марк Рискин и Вячеслав Шишкоедов побывали на пресс-конференции Владимира Путина. Без преувеличения общение президента с журналистами причислили к одному из знаковых политических событий года. Несмотря на то, что впервые она проходила не в Кремле, а в Центре международной торговли.
О встрече с Путиным из первых рук
 

Челябинские журналисты Марк Рискин и Вячеслав Шишкоедов побывали на пресс-конференции Владимира Путина.
Без преувеличения общение президента с журналистами причислили к одному из знаковых политических событий года. Несмотря на то, что впервые она проходила не в Кремле, а в Центре международной торговли.

Слово «впервые» касательно этого события можно упоминать достаточно часто. Это первая после президентских выборов большая пресс-конференция Владимира Путина. Пожалуй, впервые общение с президентом четко не делилось на вопросы и ответы. Были и реплики, и уточнения, и ремарки, и эмоциональный накал. Впервые организаторы подчеркнули и символику цифр: общение с журналистами было назначено на 20.12 2012 года в 12 часов. 
 
Формат общения был достаточно свободным. За четыре с половиной часа свои вопросы успели задать 63 журналиста. Другой вопрос, что темы, особенно это касается отношения Путина к законопроекту «Димы Яковлева», как ответ на «акт Магнитского», больше всего тревожил столичных медийщиков. Причем, и это уже наблюдение из зала, складывалось впечатление, что повтор вопроса происходил не из-за резкости принятого Думой решения, а ради… самого вопроса. Та живость и экспрессивность, с которой представители так называемой оппозиции рвались за право обладания микрофоном, чтобы выдать название издания и сделать дубль, заканчивались вместе с монологом. Ответ их не интересовал в принципе.
 
Проблематика, которую затрагивали региональные журналисты, была более прозаичной: вопросы коммунальной сферы, трудовая миграция, поддержка аграриев и многие другие «земные» темы.
 
Не обошлось и без тех, кто принял пресс-конференцию с президентом за «Поле чудес» с Леонидом Якубовичем. Овладевшие микрофоном просили передать привет дочери, поздравить с днем рождения ребенка. Президент не отказывал. И в долгу не оставался. Некоторые из его высказываний в тот же день били рейтинги цитируемости. Говоря о разночтениях законодательства в США, он весьма красочно их иллюстрировал: «Дурочку включили», «По уши в… консистенции». На вопрос о своем здоровье он отреагировал мгновенно: «Не дождетесь».
«Я знаю, когда будет конец света — через 4,5 млрд лет», «Если нас шлепнули, надо ответить, иначе нас всегда будут шлепать», а ситуацию с коррупцией прокомментировал историческим высказыванием генерал-прокурора Петру I о коррупции в то время: «С кем останешься, государь? Мы же все воруем». Обмен любезностями с журналисткой из Владивостока «Маша, садись» — «Спасибо, Вова» — и вовсе побил все рекорды. В этом же стиле Путин поставил и точку в пресс-конференции: «Закончить нашу встречу, так же как и ремонт в квартире, невозможно — ее нужно прекратить».
 
Полный текст отчета наших корреспондентов читайте в газете «Южноуральская панорама» и на сайте www.up74.ru


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA