Политика
Алексей Текслер показал дом своей мамы в Катав-Ивановске Алексей Текслер показал дом своей мамы в Катав-Ивановске
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер сегодня, 12 августа, в рамках рабочего визита приехал в Катав-Ивановск. Во время визита глава региона посетил важный для своей семьи объект.
Появился рейтинг молодёжных лидеров Челябинской области Появился рейтинг молодёжных лидеров Челябинской области
Первый заместитель главы Челябинской области Ирина Гехт представила в своём Instagram рейтинг претендентов на пост начальника главного управления молодежной политики региона. Голосование за кандидатов проходило в сториз у вице-губернатора.
Челябинцам назвали последних претендентов на пост молодёжного лидера Челябинцам назвали последних претендентов на пост молодёжного лидера
Первый заместитель главы Челябинской области Ирина Гехт представила в своём Instagram последнюю четвёрку претендентов на пост  начальника главного управления молодежной политики региона.
В Челябинске установят стелу с обратным отсчётом времени В Челябинске установят стелу с обратным отсчётом времени
На пешеходной улице Челябинска откроют стелу. Она покажет, сколько осталось времени до единого дня голосования.

Независимость Копейска. Вопрос решен.

16:15
30 Сентября 2011 г.
Свежая информация о строительстве новой скоростной магистрали между Чурилово и Копейском снова оживила разговоры о скором слиянии Челябинска со своим городом-спутником. Даже сроки уже обозначены – 2013 год.
Независимость Копейска. Вопрос решен.

Свежая информация о строительстве новой скоростной магистрали между Чурилово и Копейском снова оживила разговоры о скором слиянии Челябинска со своим городом-спутником. Даже сроки уже обозначены – 2013 год.

И процессом объединения должен вроде бы как заняться бывший глава Ленинского района Челябинска, а ныне фактический копейский градоначальник Вячеслав Истомин. Так, по крайней мере, шепчутся в кулуарах. Жители же двух городов жадно ловят каждое слово, исходящее из уст высоких начальников.

У грядущего объединения есть множество, как противников, так и сторонников. Однако, вопреки расхожему мнению, что от слияния в выигрыше останутся в основном копейчане, жители областного центра соберут дивидендов все же несравнимо больше. Дело в том, что, по слухам, челябинская демография уже к следующей переписи населения может недотянуть до планки в один миллион жителей. Последствия этого будут для челябинцев плачевны. Южноуральская столица станет в один ряд с депрессивными городами типа Кургана. А это будет означать автоматическое отлучение от федеральных финансовых программ для городов - миллионников. То есть, гуд бай масштабное дорожное и жилищное строительство, прощайте новые медицинские центры, вузы и прочее. Для губернатора Юревича это будет самым страшным кошмаром. Так что вопрос с «независимостью» Копейска можно считать практически решенным.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: