Полет нормальный. Новое здание челябинского аэропорта оснастят телетрапами («МК-Урал»)
Павел Шиляев: «Экотранспорт станет приоритетом для Челябинской области» («Южноуральская панорама»)
Политика
К 2020 году каждый южноуралец почувствует улучшение жизни К 2020 году каждый южноуралец почувствует улучшение жизни
К 2020 году каждый житель Южного Урала почувствует на себе улучшение качества жизни. Об этом министр экономического развития Сергей Смольников сообщил на заседании правительства, которое проходит в настоящее время под председательством губернатора Бориса Дубровского, сообщает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
В Челябинске проходит заседание правительства области В Челябинске проходит заседание правительства области
В Челябинске проходит заседание правительства области под председательством губернатора Бориса Дубровского, сообщает «ЧелябинскСегодня».
«Они сами нас попросили». Сергей Сушков объяснил неформальный дресс-код на встрече с китайскими партнерами «Они сами нас попросили». Сергей Сушков объяснил неформальный дресс-код на встрече с китайскими партнерами
Представители китайской корпорации инжиниринга устали ждать прилета делегации Челябинской области, поэтому попросили южноуральцев провести встречу сразу, без переодевания в деловые костюмы. Об этом во время встречи с журналистами «Большой редакции» медиахолдинга «Гранада Пресс» рассказал министр сельского хозяйства региона Сергей Сушков.
В Челябинске рассказали, как правильно СМИ освещать избирательную кампанию В Челябинске рассказали, как правильно СМИ освещать избирательную кампанию
О том, как правильно средствам массовой информации освещать избирательную кампанию, представители облизбиркома рассказали на очередной  пресс-конференции, организованной медиа-холдингом «Гранада Пресс».

Независимость Копейска. Вопрос решен.

16:15
30 Сентября 2011 г.
Свежая информация о строительстве новой скоростной магистрали между Чурилово и Копейском снова оживила разговоры о скором слиянии Челябинска со своим городом-спутником. Даже сроки уже обозначены – 2013 год.
Независимость Копейска. Вопрос решен.

Свежая информация о строительстве новой скоростной магистрали между Чурилово и Копейском снова оживила разговоры о скором слиянии Челябинска со своим городом-спутником. Даже сроки уже обозначены – 2013 год.

И процессом объединения должен вроде бы как заняться бывший глава Ленинского района Челябинска, а ныне фактический копейский градоначальник Вячеслав Истомин. Так, по крайней мере, шепчутся в кулуарах. Жители же двух городов жадно ловят каждое слово, исходящее из уст высоких начальников.

У грядущего объединения есть множество, как противников, так и сторонников. Однако, вопреки расхожему мнению, что от слияния в выигрыше останутся в основном копейчане, жители областного центра соберут дивидендов все же несравнимо больше. Дело в том, что, по слухам, челябинская демография уже к следующей переписи населения может недотянуть до планки в один миллион жителей. Последствия этого будут для челябинцев плачевны. Южноуральская столица станет в один ряд с депрессивными городами типа Кургана. А это будет означать автоматическое отлучение от федеральных финансовых программ для городов - миллионников. То есть, гуд бай масштабное дорожное и жилищное строительство, прощайте новые медицинские центры, вузы и прочее. Для губернатора Юревича это будет самым страшным кошмаром. Так что вопрос с «независимостью» Копейска можно считать практически решенным.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: