Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Политика
В отношении Михаила Юревича возбуждено дело о взятке в размере 3,4 млрд рублей В отношении Михаила Юревича возбуждено дело о взятке в размере 3,4 млрд рублей
Михаил Юревич стал фигурантом еще одного дела о получении взятки. По данным следствия ее размер составил не мене 3,4 млрд рублей. За посредничество задержали помощника депутата Госдумы и директора Московского филиала «Макфы» Андрея Чуркина, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе Главного следственного управления СК России.
Челябинцы пригласили депутата Госдумы убедиться в отсутствии дороги в микрорайон Челябинцы пригласили депутата Госдумы убедиться в отсутствии дороги в микрорайон
Сегодня, 29 мая, стартовала региональная неделя депутатов Госдумы РФ. В насыщенный график парламентария Владимира Бурматова вошло порядка 30 мероприятий. Особое внимание будет уделено наболевшей проблеме качества городских дорог, а также общению со студентами и школьниками.
Вячеслав Жилин: Мы же из 90-х годов, что нас пугать Вячеслав Жилин: Мы же из 90-х годов, что нас пугать
В Златоусте 18 мая депутаты переизбрали Вячеслава Жилина на должность главы. В интервью «ЧелябинскСегодня» новоизбранный градоначальник рассказал о появлении первого муниципального хостела, пользе завода по производству семечек для экономики, а также о конкуренции с Миассом и о том, почему пустуют скамейка запасных в городской мэрии.
Суд заочно арестовал экс-губернатора Михаила Юревича Суд заочно арестовал экс-губернатора Михаила Юревича
Свердловский областной суд вынес решение о заочном аресте бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича. Об этом сообщает «Миасский рабочий».

Независимость Копейска. Вопрос решен.

16:15
30 Сентября 2011 г.
Свежая информация о строительстве новой скоростной магистрали между Чурилово и Копейском снова оживила разговоры о скором слиянии Челябинска со своим городом-спутником. Даже сроки уже обозначены – 2013 год.
Независимость Копейска. Вопрос решен.

Свежая информация о строительстве новой скоростной магистрали между Чурилово и Копейском снова оживила разговоры о скором слиянии Челябинска со своим городом-спутником. Даже сроки уже обозначены – 2013 год.

И процессом объединения должен вроде бы как заняться бывший глава Ленинского района Челябинска, а ныне фактический копейский градоначальник Вячеслав Истомин. Так, по крайней мере, шепчутся в кулуарах. Жители же двух городов жадно ловят каждое слово, исходящее из уст высоких начальников.

У грядущего объединения есть множество, как противников, так и сторонников. Однако, вопреки расхожему мнению, что от слияния в выигрыше останутся в основном копейчане, жители областного центра соберут дивидендов все же несравнимо больше. Дело в том, что, по слухам, челябинская демография уже к следующей переписи населения может недотянуть до планки в один миллион жителей. Последствия этого будут для челябинцев плачевны. Южноуральская столица станет в один ряд с депрессивными городами типа Кургана. А это будет означать автоматическое отлучение от федеральных финансовых программ для городов - миллионников. То есть, гуд бай масштабное дорожное и жилищное строительство, прощайте новые медицинские центры, вузы и прочее. Для губернатора Юревича это будет самым страшным кошмаром. Так что вопрос с «независимостью» Копейска можно считать практически решенным.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA