Мэр в соцсети. Евгений Тефтелев провел онлайн-конференцию в «ВКонтакте» (Полит74)
Не уходи! Копейчанин попросил Путина выдвинуться на новый президентский срок (Копейский рабочий)
Блоги
Борис Дубровский поставил задачу трудоустроить инвалидов Борис Дубровский поставил задачу трудоустроить инвалидов
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский на совещании по обеспечению занятости инвалидов поставил задачу трудоустроить 50% от числа всех инвалидов трудоспособного возраста в регионе.
"Баррикады" в ОНФ "Баррикады" в ОНФ
Тема планируемой оптимизации спортшкол в Челябинске изначально виделась горячей. И потому что затрагиваются "внутрицеховые" интересы, и потому что всё связанное с детьми вызывает неравнодушное отношение родителей и накалённое внимание общественников.
Кейс для журналистов Кейс для журналистов
Сегодня утренний эфир одной радиостанции Челябинска ведущие начали с хвастовства, что вчера был День города, а они, ведущие, оба уехали на фазенду (такой термин использовали). Уехали и никакого Дня города не видели, и ничего об этом не знают.
Расковырянная трещинка Расковырянная трещинка
По поводу переписки Гехт с Федечкиным в Фейсбуке о статусе ТОСЭР для Верхнего Уфалея:

Несколько замечаний о политике…

15:36
13 Мая 2013 г.
Отставку В.Суркова все обсудили. Выдвинули версии, высказали предположения. Но практически никто не задал вопрос: А как скажется отставка на уральских регионах, на уральской политике? Не секрет, что у каждого губернатора есть свой/свои федеральные лоббисты. Более того, некоторые губернаторы даже называются собянинскими, чемезовскими, сечинскими, володинскими и т.д. Это, конечно, политическая мерзость, но так устроена российская политика.
Несколько замечаний о политике…

Все празднуют, а политика праздников не отмечает. А потому несколько политических замечаний.

Первое. Отставку В.Суркова все обсудили. Выдвинули версии, высказали предположения. Но практически никто не задал вопрос: А как скажется отставка на уральских регионах, на уральской политике? Не секрет, что у каждого губернатора есть свой/свои федеральные лоббисты. Более того, некоторые губернаторы даже называются собянинскими, чемезовскими, сечинскими, володинскими и т.д. Это, конечно, политическая мерзость, но так устроена российская политика.

В.Сурков на Урале сильно не засветился, ибо регионы все были значимы (исключение никому не нужный Курган), а сил у него особых не было, чтобы контролировать такие территории, даже в самые его лучшие годы. Исключение – Челябинская область. М.Юревича часто связывали именно с В.Сурковым. Но… Время шло. Сурков терял вес. М.Юревич, наоборот, его набирал. И в период кризиса, когда клан силовиков вдруг решил подчинить себе Челябинскую область, злопыхатели начали активно «наезжать» на М.Юревича. В том числе, апеллируя к слабости В.Суркова. И тут оказалось, что М.Юревич сумел выстроить лоббистские схемы, которые не были завязаны на В.Суркова, но предполагали связи с альтернативными кремлевскими башнями. Что в итоге? Устойчивость ни одного из уральских режимов в результате отставки В.Суркова не пострадает. Так случилось.

Второе. Вновь практически никто не отметил, но в последнее время значительно укрепилось полпредство. Не И.Холманских лично, но полпредство, как институт. Как бы, кто бы (в том числе и я) не критиковал полпредских, но не заметить очевидного нельзя. Примеры на уровне фактов. Поддержка А.Буркова на выборах мэра Екатеринбурга – факт первый. Допущение конкурентного сценария на этих же выборах – факт второй. Весьма открытое интервью Знаку.ком, где спокойно обсуждался конфликт И.Холманских с Е.Куйвашевым – факт третий. Можно продолжать. Но самое явное из этой серии вновь касается Челябинской области. Отчетливо заметно, что ситуацию на Юге Урала полпредство держало под контролем. Проводились совещания, устраивались встречи и т.д. Причем, стремление к контактам было обоюдным. Вспомним весьма грамотный и своевременный приезд М.Юревича в Нижний Тагил, где он был единственным из губернаторов округа. Это было начало, потом был игры «Трактора» с присутствием И.Холманских, а последним фактом стало присвоение звания Героя Труда одному из челябинцев см.:http://www.mediazavod.ru/articles/133898 . Без поддержки полпредства такое невозможно. Особенно если учесть, что это были первые награждения. Не исключено, что в описанном неоднократно конфликте именно полпредство сыграло решающую роль, грамотно и логично выступив на стороне М.Юревича, погасив конфликт и умерив аппетиты силовиков. Можно предположить, что с учетом укрепления контактов М.Юревича и полпредства, а также в связи с отторжением общественным мнением полпредства в Свердловской области, центр федеральной активности, замкнутой на представительство, может постепенно смещаться именно в Челябинск. Многое в этой связи прояснит то, как будет сформировано Правительство Челябинской области, но уже очевидно, что М.Юревич обретает новых союзников и в Екатеринбурге, и в Кремле.

Третье. Праздники традиционно используются в избирательных кампаниях. Десятки лет. Но то, как их отыграли основные претенденты на пост мэра Екатеринбурга, выглядит ужасающе. И Силин, и Бурков, и Высокинский ничего не приобрели. А некоторые даже потеряли. Не буду о технологиях, но провалы очевидны.

Источник: http://k-kiselev.livejournal.com/286926.html



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA