Новости
Водитель иномарки скончался после страшной аварии в Златоусте Водитель иномарки скончался после страшной аварии в Златоусте
В Челябинской области выясняют обстоятельства аварии, после которой кроссовер и грузовик оказались на боку за пределами дороги. Предполагаемый виновник ДТП умер в больнице.
Жителей Челябинской области предупредили о ночных заморозках Жителей Челябинской области предупредили о ночных заморозках
Ближайшую пару дней внезапно вернувшаяся зима не покинет Челябинскую область. Южноуральцев предупреждают о ночных заморозках и мокром снеге.
Дело о коттеджах на Увильдах вместо детского лагеря ушло в суд Дело о коттеджах на Увильдах вместо детского лагеря ушло в суд
В Челябинской области завершили расследование дела об объекте-хамелеоне на Увильдах. На бумаге это был детский лагерь, а после строительства оказалось – коттеджный поселок.
Для заводчан из Миасса и Златоуста построят целый город Для заводчан из Миасса и Златоуста построят целый город
Что может объединить Миасс и Златоуст, кроме агломерации «Горный Урал» и короткой современной дороги между этими городами? Как оказалось – еще один город, куда смогут переехать даже простые заводчане.

Некомпетентность Андрея Орлова подтвердили региональные власти и чебаркульцы

16:08
05 Августа 2014 г.
В город срочно отправлен спецпредставитель
По мнению региональных властей, глава Чебаркуля Андрей Орлов не справляется со своими обязанностями, им также недовольны жители города, которые пишут жалобы в управление внутренней политики. Но он покидать своей пост отказался даже после того, как в Чебаркуль прислали представителя губернатора Челябинской области Александра Раевского. Документы и свидетельства, которые попали в распоряжение «ЧелябинскСегодня», доказывают неэффективность его муниципальной работы. Более того, некоторые действия главы Чебаркуля стали предметом разбирательств правоохранительных органов.
В октябре 2013 года исследовательский центр «Маркетинг и социалогия» провел независимый социальный опрос. Южноуральцев просили ответить, насколько они довольны своей властью, муниципальной и региональной. Результаты этого опроса оказались достаточно интересными. Так выяснилось, что большая часть жителей Чебаркуля совершенно недовольны своим мэром Андреем Орловым. Через какое-то время после публикации этой информации на нашем сайте, результаты исследований дошли до самого Андрея Орлова и вызвали его возмущение.

Согласно опросу, почти 90 процентов (87,6) чебаркульцев не удовлетворены действиями главы городской администрации. В прошлые годы этот процент менялся от 45, 5 процентов (в самом начале правления Орлова) и до 66,29 процентов.

Результаты этого рейтинга не вызывают удивления, если учесть, что в управление по работе с обращениями граждан Правительства Челябинской области только с начала этого года 2014 года обратилось 236 чебаркульцев, которые пожаловались на Андрея Орлова. В основном возмущение южноуральцев было связано с обеспечением работы сферы ЖКХ. В 2013 году таких обращений было больше, всего 319. А проблемы, озвученные жителями города, все те же.

Однако сам Орлов результаты независимого рейтинга объявил провокацией, попытками сдвинуть его с его места и начал активно защищать свою честь. Информационной площадкой он выбрал социальную сеть фейсбук. Некоторые его сообщения стала перепечатывать учрежденная приближенным Орлова газета «Регион». Видимо, чтобы рассказать о невиновности мэра и незнакомые с интернетом жителям Чебаркуля.

В правительстве отмечают: на муниципальную власть чебаркульцы жалуются чаще, чем жители других муниципалитетов. По данным управления по работе с обращениями граждан Правительства Челябинской области, за текущий период 2014 года зарегистрировано 236 обращений, преимущественно по тематике жилищной обеспеченности и работы сферы ЖКХ, в том числе с непосредственной критикой главы (для сравнения по городам с сопоставимой численности: Южноуральский городской округ – 180 обращений, Кыштымский городской округ – 212). За 2013 год по Чебаркулю поступило 319 обращений (для сравнения: Южноуральск – 227, Кыштым - 275).

Отметим, что Андрей Орлов уже неоднократно становился фигурантом проверок следственных органов. В 2012 году мэра поймали на том, что он по завышенной цене арендовал служебный «Фольскваген Мультиван» у собственного брата. Уличенный Орлов долго оправдывался, что его подставили, а цена на «Фольксваген» даже занижена — сама машина аскетически скупа: в ней даже сидения не кожаные и без подлокотников. В 2013 году Андрей Орлов засветился уже в том, что неправильно расходовал средства, полученные по государственной программе «Чистая вода». В том же году его подозревали в нарушениях при расходовании бюджетных средств по контрактам на ремонт автомобильных дорог. Еще одним делом, связанным с фигурой Орлова, было участие мера Чебаркуля в учредительстве с ООО «УралКраз» (братья М.О. и В.О. Юлики) ОАО «Система» и последующее использование объектов электросетевого хозяйства для оплаты акций.

Кроме того, как стало известно «ЧелябинскСегодня» из доверенных источников, за годы в должности мэра Андрей Орлов успел развить два предприятия. Одно из них находится по брендом американской транснациональной корпорации и производит современные строительные материалы.

Андрею Орлову неоднократно предлагали уйти в отставку по-хорошему. Но ситуация в городе не улучшалась, а мэр досрочно слагать свои полномочия не спешил. В итоге 29 июля, чтобы контролировать Андрея Орлова, врио губернатора Челябинской области Борис Дубровский назначил представителем Губернатора Челябинской области в Чебаркульском городском округе Александра Раевского. Сейчас основная задача Раевского заключается в подготовке города к отопительному сезону.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: