Новости
Магнитогорца ждет наказание за покупки в алкомаркете без маски Магнитогорца ждет наказание за покупки в алкомаркете без маски
Житель города металлургов пожаловался, что его поймали во время визита в магазин «Красное&Белое» на нарушении масочного режима. Покупатель отоваривался, с «голым» лицом при сотруднике полиции.
«Трактор» в домашнем матче разгромил «Амур» «Трактор» в домашнем матче разгромил «Амур»
Сегодня, 20 сентября, челябинский «Трактор» начал новую домашнюю серию игр. На своем льду «черно-белые» принимали хабаровский «Амур».
Страшное ДТП с перевертышем в Миассе сняли на видео Страшное ДТП с перевертышем в Миассе сняли на видео
На Тургоякском шоссе в Миассе произошла серьезная авария, после которой легковой автомобиль остался лежать на дороге колесами кверху. По предварительным данным, водитель не пострадал.
Лже-банкиры похитили у южноуральцев 2,5 миллиона рублей Лже-банкиры похитили у южноуральцев 2,5 миллиона рублей
В Челябинской области продолжают регистрировать деятельность лже-банкиров. За двое суток южноуральцы сообщили об обмане на общую сумму порядка 2,5 миллионов рублей.

Названы самые влиятельные персоны Челябинской области

15:15
21 Декабря 2018 г.
Челябинский филиал РАНХиГС представил традиционный рейтинг влияния региональной элиты. В этот раз эксперты отметили, две интересные тенденции.
Названы самые влиятельные персоны Челябинской области
Открывает список самых влиятельных персон региона губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Как отмечают эксперты, балл влияния главы региона заметно повысился и составляет почти девять баллов, что говорит о том, что губернатор почти нарастил тот уровень влияния, что был у него в 2016 году (почти 10 баллов).

Второй заметной тенденцией можно назвать усиление силового блока. Так, начальник управления ФСБ РФ по Челябинской области, генерал-майор Юрий Никитин стал новичком рейтинга и сразу оказался на второй строчке. На третьем месте расположился председатель совета директоров ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» Виктор Рашников. Четвёртое место занял известный бизнесмен, совладелец «Урало-Сибирской металлургической компании», холдинга «Ариант» председатель совета директоров, совладелец ОАО «Челябинский электрометаллургический комбинат» Александр Аристов. Строкой ниже оказался председатель Законодательного Собрания Челябинской области Владимир Мякуш. Шестое место взял председатель Совета директоров, основатель и основной владелец РМК Игорь Алтушкин. Седьмое и восьмое места заняли два претендента с одинаковым рейтингом, это прокурор Челябинской области, государственный советник 3 класса Виталий Лопин и начальник главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Челябинской области, генерал-лейтенант полиции Андрей Сергеев. На девятой строчке по оценкам экспертов оказался депутат Государственной Думы Владимир Бурматов, а замыкает первую десятку рейтинга заместитель губернатора Челябинской области – руководитель аппарата Губернатора и Правительства Челябинской области Евгений Голицын.

Добавим, что этот рейтинг стал юбилейным, 20-м по счёту. Первый рейтинг вышел в свет в декабре 1998 года и с тех пор аналитическая группа лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС раз в полгода исследует степень влияния представителей региональной элиты на жизнь Челябинской области.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: