Новости
Челябинская участница шоу Галкина выступила в Екатеринбурге Челябинская участница шоу Галкина выступила в Екатеринбурге
Юная попрыгунья Оля Костандова вместе с папой Максимом устроила уличное представление для гостей Дня города в Екатеринбурге. Посмотреть за трюки все желающие могут в записи.
В Челябинске автомобиль такси попал в массовое ДТП В Челябинске автомобиль такси попал в массовое ДТП
В ночь на 18 августа в Калининском районе произошла авария с участием трех машин, в том числе и брендированного автомобиля такси. Они не смогли разъехаться на перекрестке в районе Теплотеха.
Беспилотник юных челябинцев стал лучшим на RoboWorld Cup 2019 Беспилотник юных челябинцев стал лучшим на RoboWorld Cup 2019
Робототехники из Челябинской области поразили всех на мировом чемпионате RoboWorld Cup. Команды смогли завоевать сразу несколько наград в разных возрастных категориях и отлично выступить во время гонок автомобилей-беспилотников.
В Челябинске машина инкассаторов попала в ДТП В Челябинске машина инкассаторов попала в ДТП
В Ленинском районе Челябинска 17 августа столкнулись инкассаторское авто и легковая иномарка. Данных о пострадавших нет.

Нациевский назвал беду Челябинской области поглавнее экологии

14:50
16 Июля 2019 г.
Сегодня, 16 июля, состоялась первая пресс-конференция Константина Нациевского в новом статусе – официально зарегистрированного кандидата в губернаторы Челябинской области от партии КПРФ. Претендент на пост главного должностного лица рассказал о том, какой видит предстоящую кампанию, сами выборы и своих первых шагах, если эти выборы станут для него победными.
Пресс-конференция прошла на базе Челябинского регионального отделения партии. Помимо самого кандидата в губернаторы Константина Нациевского на встрече присутствовал его доверенное лицо, 1 секретарь челябинского обкома КПРФ Игорь Егоров.

Он также стал спикером, например, подчеркнул, что партия полностью за то, чтобы грядущие выборы прошли честно и открыто.

 «Мы предлагаем объединиться в процессе наблюдения за выборами, в тактике проведения выборной кампании, отказаться от «черных» и «серых» технологий и с уважением относиться друг к другу», — цитирует Игоря Егорова «Южноуральская панорама».

Издание также отмечает, что Константин Нациевский, рассказывая о своих действиях в случае победы на выборах, назвал главной проблемой региона не экологию, а бедность. Именно по этой причине представитель КПРФ намерен первым делом, если станет главой региона, хорошенько разобраться с расходованием бюджетных средств.

 «В связи с этим считаю, что полномочия контрольно-счетной палаты должны быть увеличены, а ответственные лица привлечены к ответственности. Мы возьмем этот вопрос на контроль и назовем конкретные имена и фамилии», — заявил Константин Нациевский.

Для тех, кто стал причиной «утечки» бюджетных денег, будет предусмотрено суровое наказание.

Напомним, что всего в областную избирательную комиссию поступило 14 заявок от желающих побороться за пост губернатора Челябинской области. Следующим шагом было получение регистрации кандидата, для этого необходимо было собрать определенное количество подписей – избирателей и депутатов. Листы с подписями подали в облизбирком только восемь претендентов. Комиссия, рассмотрев поданные листы, утвердила только пятерых кандидатов: Алексея Текслера, Алексея Севастьянова, Сергея Смышляева, Виталия Пашина и Константина Нациевского. Председатель избирательной комиссии Сергей Обертас объяснил, что еще один кандидат - Александр Комиссаров, ранее сам решил сняться с выборов. Остальные не выполнили минимума по сбору подписей.

Фото: Дмитрий Куткин


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: