Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Политика
Вячеслав Жилин: Мы же из 90-х годов, что нас пугать Вячеслав Жилин: Мы же из 90-х годов, что нас пугать
В Златоусте 18 мая депутаты переизбрали Вячеслава Жилина на должность главы. В интервью «ЧелябинскСегодня» новоизбранный градоначальник рассказал о появлении первого муниципального хостела, пользе завода по производству семечек для экономики, а также о конкуренции с Миассом и о том, почему пустуют скамейка запасных в городской мэрии.
Суд заочно арестовал экс-губернатора Михаила Юревича Суд заочно арестовал экс-губернатора Михаила Юревича
Свердловский областной суд вынес решение о заочном аресте бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича. Об этом сообщает «Миасский рабочий».
Первого замначальника Госжилинспекции Челябинской области уволили Первого замначальника Госжилинспекции Челябинской области уволили
Первый заместитель начальника главного управления государственной жилищной инспекции Челябинской области Роза Калыбаева уволилась с госслужбы по собственному желанию. Постановление об освобождении ее от должности подписал глава региона Борис Дубровский.
В рамках праймериз «ЕР» в Челябинской области кандидаты проведут 144 встречи В рамках праймериз «ЕР» в Челябинской области кандидаты проведут 144 встречи
Праймериз «Единой России» в Челябинской области завершатся 10 июня, результаты станут известны на следующий день, на кону 130 мандатов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе регионального отделения партии.

Налоговое бремя «Мечела»

14:52
25 Августа 2011 г.
Вот уже несколько дней челябинцы с интересом наблюдают за тем, как областные и городские власти грозно машут недавно откопанным топором войны в сторону «Мечела». Ожидается, что действо будет многоактовым и полным драматизма.
Налоговое бремя «Мечела»

Вот уже несколько дней челябинцы с интересом наблюдают за тем, как областные и городские власти грозно машут недавно откопанным топором войны в сторону «Мечела». Ожидается, что действо будет многоактовым и полным драматизма.

Очевидно, что в действиях чиновников есть существенная доля популизма. Обывателям реально надоело дышать выбросами родных заводов. А предложение отловить и посадить в тюрьму неких заводских инженеров, которые по ночам и по выходным дням дергают рубильники очистных сооружений промпредприятий, нашло поддержку и одобрение в сердце каждого жителя областного центра. Рейтинг губернатора уверенно пошел вверх.

Меж тем, недовольные заводовладельцы, которым обещаны многомиллионные штрафы «за экологию», выбросили в интернет-пространство байку о том, что, мол, действия губернатора и его команды оказываются небескорыстны. Дескать, «Мечел» отказался спонсировать предстоящие в декабре выборы в Госдуму и теперь его таким способом вынуждают раскошелиться.

Версия эта сомнительна уже хотя бы потому, что «Мечел» и ЧЭМК это многомиллиардный бизнес даже не федерального, а международного масштаба, который никогда раньше местные выборы ни в каком виде не спонсировал. Но как пиар-ход байка была запущена совершенно верно, по всем правилам современных информационных войн. И уж коли ковыряться в мотивах конфликтующих сторон дотошно, то станет понятно, что действия властей действительно не лишены материального интереса. Как заявил первый замгубернатора Олег Грачев, налоговые отчисления группы компаний «Мечел» и ряда других предприятий Челябинска в областной и городской бюджеты близки к нулю. Вот это, скорее всего, и есть основная причина нарастающего конфликта властей и заводовладельцев. На кону большие деньги, война обещает быть затяжной.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA