Е. Тефтелев: "Больше всего меня волнует уборка снега с крыш и козырьков, я дал поручение поработать над этим" (Челябинск Сегодня)
В. Воробей: "У некоторых потребителей – частных предпринимателей плата за тепло выросла в пять, а то и в 12 раз" (Вечерний Челябинск)
Политика
Дубровский принял участие в праздничном концерте в честь Дня защитников Отечества Дубровский принял участие в праздничном концерте в честь Дня защитников Отечества
В Челябинском государственном академическом театре оперы и балета им. Глинки прошел масштабный концерт в честь Дня защитников Отечества. С праздником собравшихся поздравил губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.
Дубровский подписал соглашение с инвестором проекта ВСМ «Екатеринбург-Челябинск» Дубровский подписал соглашение с инвестором проекта ВСМ «Екатеринбург-Челябинск»
Правительство Челябинской области заключило соглашение о сотрудничестве с инвестиционной группой «РВМ Капитал», которая участвует в реализации проекта высокоскоростной магистрали между Екатеринбургом и Челябинском. Это соглашение предполагает выгодные условия сотрудничества для обоих сторон. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.
Сергей Клесун: Дубровский — нехаризматичный политик, и в этом есть большой плюс Сергей Клесун: Дубровский — нехаризматичный политик, и в этом есть большой плюс
Челябинский политтехнолог Сергей Клесун провел успешную кампанию для Андрея Барышева: тот стал депутатом Госдумы. В интервью «ЧелябинскСегодня» Сергей Клесун дал оценку результатам выборов, оценил муниципальную реформу, высказался в пользу одноглавия и дал рекомендации команде Дубровского.
«Аэрофлот» опроверг конфликт с Русланом Гаттаровым «Аэрофлот» опроверг конфликт с Русланом Гаттаровым
Авиакомпания «Аэрофлот» опровергла конфликт с вице-губернатором Челябинской области Русланом Гаттаровым. «Аэрофлот» принес извинения за некорректное поведение стюарда, сообщили в пресс-службе «Аэрофлота».

Налоговое бремя «Мечела»

14:52
25 Августа 2011 г.
Вот уже несколько дней челябинцы с интересом наблюдают за тем, как областные и городские власти грозно машут недавно откопанным топором войны в сторону «Мечела». Ожидается, что действо будет многоактовым и полным драматизма.
Налоговое бремя «Мечела»

Вот уже несколько дней челябинцы с интересом наблюдают за тем, как областные и городские власти грозно машут недавно откопанным топором войны в сторону «Мечела». Ожидается, что действо будет многоактовым и полным драматизма.

Очевидно, что в действиях чиновников есть существенная доля популизма. Обывателям реально надоело дышать выбросами родных заводов. А предложение отловить и посадить в тюрьму неких заводских инженеров, которые по ночам и по выходным дням дергают рубильники очистных сооружений промпредприятий, нашло поддержку и одобрение в сердце каждого жителя областного центра. Рейтинг губернатора уверенно пошел вверх.

Меж тем, недовольные заводовладельцы, которым обещаны многомиллионные штрафы «за экологию», выбросили в интернет-пространство байку о том, что, мол, действия губернатора и его команды оказываются небескорыстны. Дескать, «Мечел» отказался спонсировать предстоящие в декабре выборы в Госдуму и теперь его таким способом вынуждают раскошелиться.

Версия эта сомнительна уже хотя бы потому, что «Мечел» и ЧЭМК это многомиллиардный бизнес даже не федерального, а международного масштаба, который никогда раньше местные выборы ни в каком виде не спонсировал. Но как пиар-ход байка была запущена совершенно верно, по всем правилам современных информационных войн. И уж коли ковыряться в мотивах конфликтующих сторон дотошно, то станет понятно, что действия властей действительно не лишены материального интереса. Как заявил первый замгубернатора Олег Грачев, налоговые отчисления группы компаний «Мечел» и ряда других предприятий Челябинска в областной и городской бюджеты близки к нулю. Вот это, скорее всего, и есть основная причина нарастающего конфликта властей и заводовладельцев. На кону большие деньги, война обещает быть затяжной.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA