Начальник гортранспорта Челябинска написал заявление об увольнении

29.08.2016 12:12
Автор: Служба информации
Начальник управления транспорта администрации Челябинска Олег Козлов написал заявление об увольнении по собственному желанию. Сегодня, 29 августа, этот документ должен рассмотреть глава города, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
Начальник гортранспорта Челябинска написал заявление об увольнении
Как рассказала пресс-секретарь управления транспорта Валентина Богомазова, Олег Козлов написал заявление об увольнении по собственному желанию в прошлую пятницу, 26 августа.  Этот документ уже подписал заместитель главы города Владимир Алейников, а сегодня должен рассмотреть градоначальник Евгений Тефтелев.

Кандидатура нового главы гортранса пока не называется. Временно обязанности начальника управления транспорта будет исполнять его заместитель.

Напомним, что к Олегу Козлову в последние годы было много претензий. Все они вылились в то, что в начале марта на заседании комиссии по экономике, муниципальному имуществу и городской инфраструктуре Челябинской городской Думы депутаты проголосовали за то, чтобы на ближайшем заседании местного парламента рассмотрели вопрос о снятии с должности начальника управления городского транспорта Олега Козлова.

Причиной стал отчет начальника гортранса об итогах финансово-хозяйственной деятельности муниципального транспорта за 2015 год и перспективах на текущий год. По информации, озвученной Козловым, муниципальные транспортные предприятия города находятся в тяжелом финансовом состоянии, поэтому им нужна поддержка из бюджета.

Появились слухи, что управление городского транспорта скоро сменит начальника, но их опроверг глава города Евгений Тефтелев. Он заявил, что не собирается увольнять главного транспортника.

«Козлов получил от меня достаточную долю критики, надеюсь выводы он сделает, и такая критика только пойдет ему только на пользу», — отметил градоначальник.