Новости
Задержан челябинец, подозреваемый в расстреле мужчин на кладбище Задержан челябинец, подозреваемый в расстреле мужчин на кладбище
Сотрудники ФСБ совместно с полицейскими задержали 33-летнего челябинца, подозреваемого в расстреле двоих мужчин на Успенском кладбище, сообщил старший помощник руководителя следственного управления СКР по Челябинской области Владимир Шишков.
Театрам Челябинской области предложили переместиться в блоги Театрам Челябинской области предложили переместиться в блоги
Очередную встречу в рамках «Сигарного клуба» посвятили театрам Южного Урала. На ней представители культуры пожаловались на заметное снижение интереса СМИ к этой теме, а журналисты в ответ порекомендовали внимание на современные технологии и пообещали помочь в продвижении.
Врио губернатора Челябинской области провел встречу с Мякушем Врио губернатора Челябинской области провел встречу с Мякушем
Алексей Текслер провел первую официальную рабочую встречу в статусе врио губернатора Челябинской области. Утром 21 марта он пообщался с председателем Законодательного Собрания региона Владимиром Мякушем.
Врио губернатора Челябинской области уволил одного из министров Врио губернатора Челябинской области уволил одного из министров
Новый руководитель Челябинской области Алексей Текслер принял первые кадровые решения. Он подписал постановление, после которого вся команда правительства продолжила работу в статусе и.о., кроме главы одного из ведомств.

На Южном Урале выросло число обращений в общественные приемные

12:09
14 Марта 2019 г.
В Челябинской области увеличилось число обращений в общественные приемные. При этом, теперь намного больше вопросов стали рассматривать с участием главы муниципальных образований. На встрече с руководителями общественных приемных губернатор Челябинской области Борис Дубровский назвал это плавильным подходом.
На Южном Урале выросло число обращений в общественные приемные
Обращаясь к представителям общественных приемных, глава региона подчеркнул, что в минувшем году была проделана большая многоплановая работа. Благодаря этому далось повысить доверие со стороны населения: южноуральцы стали активнее решать свои вопросы через обращения в приемные. Если по результатам 2017 года число обращений было на уровне 4,5 тысяч, что за прошлый год – уже свыше 4,7 тысяч. Изменились и сами запросы: теперь жители не просто хотят решить какую-то проблему, но и заинтересованы в различных консультациях, например, по реализации того или иного закона, алгоритму получения пособий и так далее.

Почти 75% поступивших в приемные обращений носили местный характер, решали их на соответствующем, муниципальном уровне с привлечением местных властей и руководителей муниципальных служб. При этом, руководители общественных приемных 268 раз выезжали в городские и сельские поселения, принимали участие в сходах граждан, совещаниях с главами сельских поселений и руководителями поселковых служб.

«Это правильный подход, мы его практикуем на областном уровне и во взаимодействии с коллегами по обращениям к Президенту и иным должностным лицам Российской Федерации. Люди рассчитывают на нашу помощь, надеются на положительный результат. И по реакции власти на обращения судят в целом о ситуации в области», – отметил губернатор Борис Дубровский.

Он также назвал муниципалитеты-лидеры по числу рассмотренных с выездом на место обращений и решенных комплексно вопросов у руководителей общественных приемных. Ими стали Нязепетровский район, Металлургический район Челябинска и Верхний Уфалей.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: