На Южном Урале внедряют методику по оценке эффективности госслужащих

26.02.2016 16:28
Автор: Служба информации
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский стал участником заседания Совета по реализации кадровой политики в УрФО под руководством полпреда президента РФ Игоря Холманских. Он рассказал о новой методике оценки работы госслужащих, которая в качестве эксперимента внедряется на Южном Урале. Об этом «ЧелябинскСегодня» 26 февраля сообщили в пресс-службе главы региона.
На Южном Урале внедряют методику по оценке эффективности госслужащих
Игорь Холманских подчеркнул, что главном в развитии государственной и муниципальной службы является повышение профессионализма служащих.

Губернатор Борис Дубровский доложил, что на 1 января 2016 года в резерве госорганов области состоит 922 человека. Из них 58% составляют гражданские служащие и 42% заявившиеся граждане. Также глава региона рассказал про особый проект, который реализуется на территории Южного Урала – комплексная оценка деятельности госслужащих.

«Ее мы начали непосредственно с руководителей органов исполнительной власти. В Положении об оценке четко сформулированы критерии: от эффективности реализации госпрограмм до качества кадровой политики. В текущем году еще более глубоко внедрим эту методику в практику, получив результаты оценки», — подчеркнул глава Челябинской области.

Представленный опыт Южного Урала заинтересовал представителей других областей. Они выразили желание транслировать начинания Челябинской области у себя.