На Южном Урале продолжат добровольную сертификацию реабилитационных центров для наркозависимых

08.05.2014 17:36
Автор: Служба информации
В Челябинской области будет продолжена работа по добровольной сертификации негосударственных реабилитационных центров для наркозависимых. Об этом стало известно на заседании антинаркотической комиссии, сообщили «ЧелябинскСегодня» 8 мая в пресс-службе правительства региона.
На Южном Урале продолжат добровольную сертификацию реабилитационных центров для наркозависимых
На сегодняшнем заседании антинаркотической комиссии, которое провел заместитель губернатора Евгений Редин, было принято решение о продолжении работы по добровольной сертификации негосударственных реабилитационных центров.

По словам начальника УФСКН России по Челябинской области Евгения Савченко, на Южном Урале должен появиться механизм частно-государственного партнерства с негосударственными реабилитационными центрами.

По словам главврача областной клинической наркологической больницы Бориса Изаровского, сейчас наркологическая помощь в регионе осуществляется на базе двух специализированных учреждений здравоохранения, стационарных отделений в составе 4 областных психиатрических больниц, а также наркологических кабинетов ФМБА России и кабинетах в городах и поселках.

Медико-социальную помощь оказывает государственный центр в Магнитогорске на 25 койко-мест, и отделение для несовершеннолетних при областной наркологической больнице, рассчитанное на 15 человек. Социальная реабилитация потребителей наркотиков и психотропных веществ ведется в 39 реабилитационных центрах, созданных на базе негосударственных организаций.

В ходе заседания также был рассмотрен вопрос повышения эффективности взаимодействия правоохранительных органов и органов здравоохранения при организации медицинского освидетельствования лиц на состояние наркотического опьянения.