На Южном Урале отзовут законопроект о натуральных льготах сельским учителям

19.02.2014 18:32
Автор: Служба информации
В Челябинской области из ЗСО отзовут проект закона о фиксированной выплате компенсаций за жилищно-коммунальные услуги сельским учителям. «Работу над ошибками» проводят после изучения опыта других регионов и дополнительных расчетов. Об этом «ЧелябинскСегодня» 19 февраля заявил руководитель правительственной пресс-службы Олег Гришанков.
На Южном Урале отзовут законопроект о натуральных льготах сельским учителям
«В правительстве провели дополнительные расчеты и консультации, изучили опыт других регионов и пришли к выводу, что нужно отзывать законопроект, на котором они сами ранее и настаивали. Можно назвать это работой над ошибками », - сообщил Олег Гришанков корреспонденту «ЧелябинскСегодня». - После дополнительных расчетов и консультаций региональный кабмин принял решение проект закона отозвать. Глава региона  поддержал необходимость отзыва законопроекта, на принятии которого ранее настаивало правительство».

Предложение об отзыве законопроекта поддержал глава региона Борис Дубровский. Дело в том, что принятие документа приведет к тому, что пострадают около 30-40 процентов учителей в сельской местности. Это произойдет в том числе и потому, что в некоторых населенных пунктах затраты на коммунальные услуги больше (допустим, люди не могут выбирать, каким именно видом топлива обогревать дом). Ситуация по области разнится очень сильно: в некоторых районах закон неблагоприятно скажется на 50 и более процентах учителей.

Напомним, законопроект «О внесении изменений в некоторые законы Челябинской области в сфере социальной поддержки отдельных категорий граждан» рассматривали еще в январе. Тогда и решили оплачивать коммунальные услуги в фиксированном размере. Законопроект касался в том числе и сельских учителей. Педагогическим работникам на селе устанавливалась компенсация расходов на оплату жилых помещений, отопления и освещения в размере 2 170 рублей в месяц. Для сельских специалистов вводилась компенсация расходов на оплату жилых помещений, отопления и освещения в размере 1 038 рублей в месяц.