На Южном Урале на ремонт дорог выделено больше 8 миллиардов рублей

17.03.2015 14:03
Автор: Служба информации
В мае в Челябинской области начнется ремонт и реконструкция дорог. На эти цели из бюджета выделено более 8 миллиардов рублей. Еще больше миллиарда рублей область получит на увеличение темпов строительства дорог. О том, на каких трассах запланированы ремонтные работы рассказали сегодня, 17 марта, министр дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области Алексей Гущин и начальник управления дорожного хозяйства Алексей Нечаев, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
На Южном Урале на ремонт дорог выделено больше 8 миллиардов рублей
Как отметил Гущин, в Челябинской области 3,5 тысяч километров дорог, находящихся на региональном балансе, которым требуется ремонт и реконструкция. В приоритете оказалось несколько трасс:
  • «дублер» автодороги «Южноуральск-Челябинск», который проходит через Кизил, Магнитогорск, Уйское и Чебаркуль
  • автодорога Миасс-Чебаркуль-Кыштым-Касли-Тюбук
  • автодороги в Карталинском и Брединских районах, которые «выходят» на границу с Казахстаном
Отдельно министр остановился на еще одной приоритетной дороге — «Южноуральск-Троицк». Эта трасса становится стратегически важной после того, как начнет функционировать ТЛК «Южноуральский».

«Эта дорога и сейчас работает в режиме перегрузки, а после открытия ТЛК количество транспорта, который будет по ней проходить, увеличится в разы, поэтому у нас есть поручение заняться этой проблемой», — рассказал Гущин.

Алексей Нечаев добавил, что в планах этого года заняться ремонтом так называемых «назавершенок», участков дорог, работы по которым не могут окончить уже несколько лет. Чаще всего, такой долгострой был связан с неэффективным расходованием бюджетных средств.

Отметим, что всего на 2015 год бюджет, выделенный министерству, составляет 8,2 миллиарда рублей. Из них 3,5 миллиарда будет направлено на содержание дорог и мостов.

Еще больше миллиарда должно поступить в область из федерального бюджета. Эти деньги будут направлены на удвоение показателей строительства дорог к 2020-2022 годам.

Напомним, как сообщал «ЧелябинскСегодня» ранее, на этой неделе в Челябинске начнется «временный» ямочный ремонт тех участков дороги, движение по которым стало опасно из-за провалов в асфальте. По словам начальника управления дорожного хозяйства Александра Шабалина, такое «залатывание» поможет дорогам продержаться до мая, когда устоявшиеся плюсовые температуры позволят проводить полномасштабный ремонт.

Кроме того, ко Дню города в столице Южного Урала достроят дорожную развязку на Свердловском проспекте, которая соединит Комсомольский проспект, улицу Новомеханическую и Каслинскую с выходом на перекресток улицы Автодорожной.

Завершить развязку в эти сроки дорожникам поручил губернатор Челябинской области Борис Дубровский и глава администрации Челябинска Евгений Тефтелев. Кроме этого будут продолжены дорожные работы в микрорайоне Чурилово на улице Линейная, Зальцмана, первой Эльтонской, Чоппа. Кроме того будет завершен воторой этап строительства ливневого коллектора на Краснопольской площадке.