На Южном Урале китайцы построят цементный завод

09.04.2015 12:29
Автор: Служба информации
В Челябинскую область прибыли представители компании «Anhui Conch Cement Company Limited» из Китая. За четыре дня они выберут площадку, где будет построен цементный завод. Обязательным условием властей Южного Урала стало минимальное число китайских сотрудников во время возведения предприятия. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 9 апреля в пресс-службе главы региона.
На Южном Урале китайцы построят цементный завод
Деловые контакты с представителями Китая во время своего визита в КНР установил губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Благодаря этому на Южный Урал готов войти крупный инвестор.

Представители компании «Anhui Conch Cement Company Limited» в течение четырех дней должны будут выбрать площадку для цементного завода. Они осмотрят несколько месторождений. Делегации из Китая нужно будет сделать принципиальный выбор: модернизировать уже существующие мощности ММК и выпускать «мокрый» цемент или строить совершенно новое производство, где этот строительный материал будет выпускаться сухим способом. Однако уже точно известно, что завод построят именно в Челябинской области.

sodx22f8.jpg

«Во-первых, Челябинская область самый ближайший регион в России, где начинается или заканчивается Шелковый путь. Во-вторых, во время встречи губернатора Челябинской области с секретарем Шанхайской организации сотрудничества область была рекомендована как сильный российский субъект. Третья причина — это непосредственно минеральные запасы Челябинской области. Данные, которые мы получили, показывают, что минеральная база достаточно велика. Кроме того, Челябинская область является экономическим и промышленным центром юга Урала. Мы думаем, что эти преимущества помогут нам осуществить реализацию проекта по строительству цементного завода на территории вашего региона», — пояснил свой выбор директор отдела международного сотрудничества корпорации «Conch» Дин Фэн.

Среди обязательных требований, которые выдвинули китайцы — наличие рабочих кадров и инфраструктуры, то есть газа, воды и подъездных путей. Власти Челябинской области в ответ на это обозначили ряд требований.

lggrvfga.jpg

«Все субподрядчики во время строительства завода должны быть из Челябинской области. Плюс мы настаиваем на минимальном присутствии китайских сотрудников. Все рабочие должны быть гражданами России. Когда я обговаривал эти условия с президентом вашей компании Го Вэньсаню во время моего визита в Китай, это не вызывало вопросов», — сообщил Борис Дубровский.

Также во время своего визита на Южный Урал китайцы побывают на Атлянском месторождении известняков под Миассом и Славянском месторождении под Бакалом. Запланирован осмотр Агаповского карьера цементных известняков. Перед отъездом представители делегации из Китая вновь встретятся с главой Южного Урала и сообщат ему о предварительном решении по выбору места для строительства цементного завода.

qwdmcfj6.jpg

54azy81x.jpg