Поиск

Минстрой разделили, ГУМП ликвидировали: Дубровский переформатировал правительство

27.10.2014 17:11
Автор: Служба информации
В Челябинской области с приходом нового руководителя произошли масштабные изменения в структуре органов исполнительной власти. Соответствующее постановление было подписано губернатором Борисом Дубровским. Главная цель всех изменений и преобразований — сделать работу областного правительства максимально эффективной. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 27 октября в пресс-службе главы региона.
 Минстрой разделили, ГУМП ликвидировали: Дубровский переформатировал правительство
Напомним, как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», с приходом на должность губернатора Бориса Дубровского, областное правительство будет возглавлять глава региона. Законопроект на обсуждение в Законодательное собрание Южного Урала вынес сам Дубровский. Депутаты ЗСО 23 октября единогласно приняли это изменение в уставе. Таким образом в правительстве Южного Урала будут исключены должности председателя правительства и заместителя председателя правительства. Их функции будет выполнять один человек.

Таким образом губернатор — председатель правительства Челябинской области стал «вершиной» новой схемы исполнительной власти региона. В его подчинении находятся все министерства на Южном Урале.

У главы региона появятся два первых заместителя, один из которых будет руководить министерством социальных отношений, здравоохранения, главным управлением по труду и занятости населения, министерством образования и науки, министерством культуры, министерством по физической культуре и спорту, государственным комитетом по делам ЗАГС и госкомитетом по делам архивов.

Второй первый заместитель губернатора будет курировать министерство сельского хозяйства, министерство дорожного строительства и транспорта, министерство строительства и инфраструктуры, министерство тарифного регулирования и энергетики, главное управление «Государственная жилищная инспекция Челябинской области».

Также в подчинении губернатора будут находиться шесть заместителей. Их полномочия также будут распределены по блокам. Первый будет контролировать работу министерства имущества и природных ресурсов, управления делами губернатора и правительства; второй — министерства экономического развития, министерства информационных технологий и связи, постоянного представительства Челябинской области при правительстве РФ; третий — министерства экологии, главного управления юстиции, главного управления лесами, главного управления по взаимодействию с правоохранительными и военными органами. И, наконец, четвертый — будет руководить администрацией губернатора Челябинской области.

Кроме того губернатор возьмет под свой личный контроль аппарат губернатора и правительства, министерство финансов, главное контрольное управление и госкомитет мобилизационной работы.

Помимо этого значительные изменения произошли в министерствах Южного Урала. В частности в Челябинской области появятся новое министерство — дорожного хозяйства и транспорта. Ему будут переданы полномочия министерства строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства, которое в свою очередь переименуют в министерство строительства и инфраструктуры Челябинской области.

К министерству образования и науки Челябинской области будет присоединено главное управление молодежной политики. Министерству экономического развития будут переданы полномочия министерства промышленности и природных ресурсов в сфере промышленности.

Министерство по физической культуре, спорту и туризму переименуют в министерство по физической культуре и спорту. Государственный комитет «Единый тарифный орган» — в министерство тарифного регулирования и энергетики Челябинской области, а министерство по радиационной и экологической безопасности — в министерство экологии.

Министерство юстиции преобразуют в главное управление юстиции, а управление делами правительства переименуют в управление делами губернатора и правительства Челябинской области.

«Согласно постановлению губернатора, все заместители главы региона могут иметь одного первого помощника и одного помощника. Министры и управляющий делами губернатора и правительства имеют до четырех заместителей. Иные руководители органов исполнительной власти имеют до трех заместителей», — добавили в пресс-службе главы региона.

Отметим, постановление вступит в силу с 1 января 2015 года. До 31 октября руководители всех ведомств будут вносить изменения в их положение и структуру. Также они должны будут определить штатную численность.