На Южном Урале готовятся к проведению саммита ШОС

31.08.2015 14:01
Автор: Служба информации
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский заявил, что его предложение провести на Южном Урале саммит ШОС нашло поддержку у президента РФ Владимира Путина. Ориентировочно саммит может пройти в Челябинской области в 2020 году. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 31 августа в пресс-службе главы региона.
На Южном Урале готовятся к проведению саммита ШОС
Как рассказал Борис Дубровский, о своей идее провести саммит стран, входящих в Шанхайской организации сотрудничества он поделился с Владимиром Путиным во время рабочей встречи 24 августа.

«Я доложил о социально-экономической ситуации в регионе. Президент хорошо информирован о положении дел. Кроме того, поддержана наша инициатива по проведению в Челябинске саммита глав государств, входящих в Шанхайскую организацию сотрудничества. Ориентировочно – это 2020 год, — заявил губернатор.

Он обратил внимание подчиненных на то, что саммит даст большие возможности для развития Челябинской области, поэтому готовиться к нему необходимо тщательно, а лучше всего начать готовиться прямо сейчас.

Отметим, что Шанхайская организация сотрудничества (ШОС) была организована в 2001 году лидерами России, Китая, Казахстана, Таджикистана, Киргизии и Узбекистана. В июле этого года в ШОС также вступили Индия и Пакистан.

Напомним, как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», рабочая встреча губернатора Челябинской области Бориса Дубровского и президента РФ Владимира Путина состоялась 24 августа. Глава региона доложил президенту о финансово-экономической ситуации на Южном Урале. По словам Дубровского, в этом году основным драйвером области, который дает возможность получать дополнительные налоги, стали металлурги. Благодаря их деятельности в региональную казну поступило на восемь миллиардов больше отчислений, чем в прошлом году.