На Южном Урале «Единая Россия» продлила праймериз до 15 июня

11.06.2015 13:48
Автор: Служба информации
До 15 июня продлено предварительное внутрипартийное голосование «Единой России» по выборам кандидатов в депутаты Законодательного собрания Челябинской области и депутатов местных Собраний. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщил председатель регионального отделения партии Владимир Мякуш.
На Южном Урале «Единая Россия» продлила праймериз до 15 июня
Как сообщили в пресс-службе «ЕР», дополнительные площадки организованы в девяти избирательных округах: №2, 5, 8, 9, 10, 15, 22, 29 и 30. Актуальный список лидеров праймериз по округам можно посмотреть здесь.

По словам лидера южноуральских «единороссов», решение о продление праймериз было принято по двум причинам. Во-первых, об этом попросили некоторые местные отделения партии, которые недобрали несколько сотен человек до необходимых девяти тысяч выборщиков (это 10% от избирателей по каждому округу в ЗСО), как того требует положение о праймериз.

«Ну и от отдельных кандидатов поступали просьбы дать возможность еще повстречаться с избирателями, — отметил Мякуш, — Мы пошли им навстречу, хотя в целом по всей Челябинской области мы уже охватили более 270 тысяч выборщиков. Фактически эти дополнительные площадки уже не повлияют на распределение мест, поэтому можно сказать, что у нас уже появились победители праймериз и нам нужно с силовыми структурами провести их дополнительную проверку перед выдвижением в кандидаты. Как вы знаете, «ЕР» очень строго относится к наличию судимостей или связям с криминалом у кандидатов».

Это и стало второй причинной для перенесения сроков окончания праймериз на четыре дня, а заседания регионального политсовета, который должен утвердить предварительный список кандидатов, до 16 июня.

Владимир Мякуш также подчеркнул, что перенос сроков никак не связан с уголовными делами, как пишут некоторые СМИ: «Еще не известно какое суд примет решение: виноват этот кандидат или нет. Я всегда очень осторожно к этому отношусь, и никогда не обвиняю человека, если против него идет следствие. Если суд примет решение — значит будем наказывать. Если в период следствия необходимо вывести подозреваемого из членов «Единой России» — мы будем действовать в соответствии с нашим положением».

Напомним, что накануне пресс-служба «ЕдРо» заявила, что депутаты Заксобрания, в отношении которых возбуждены уголовные дела, могут лишиться членства в партии. По словам источников «ЧелябинскСегодня» речь идет об Сергее Евтигнееве.