На Южном Урале доработают «устаревший» закон о государственно-частном партнерстве

24.03.2015 12:43
Автор: Служба информации
В Челябинской области будут внесены изменения в закон о государственно-частном партнерстве. Он был принят в 2009 году и сейчас морально устарел. Поручение о доработке законопроекта дал глава Южного Урала Борис Дубровский. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 24 марта в пресс-службе главы региона.
На Южном Урале доработают «устаревший» закон о государственно-частном партнерстве
Дубровский поручил министру экономического развития Челябинской области Татьяне Кузнецовой переработать закон о государственно-частном партнерстве после ее визита в Москву. Руководитель ведомства приняла участие в Российской неделе ГЧП-2015, которая прошла с 17 по 20 марта.

По словам министра, Челябинской области необходимо перенимать опыт других регионов для того, чтобы более успешно сотрудничать в сфере государственно-частного партнерства.

«Действующий областной закон был принят еще в 2009 году и морально устарел. Сейчас необходимо включаться в системную работу по ГЧП, скорректировать наш закон с законопроектом, который рассматривается на уровне Российской Федерации. Условия партнерства должны быть доступны и понятны бизнесу», — считает Татьяна Кузнецова.

Отметим, губернатор Челябинской области ранее неоднократно заявлял о необходимости развивать государственно-частное партнерство в различных сферах.

«Будем внимательно смотреть опыт других регионов, накладывать его на свои наработки — ведь улучшение начинается со сравнения, — считает Дубровский. — К примеру, у нас эффективно отлажено государственно-частное партнерство в сфере модернизации коммунальной теплоэнергетики. В свою очередь, нам были бы интересны успешные примеры модернизации сетевого хозяйства в малых городах, участия частных инвесторов в строительстве полигонов для твердых бытовых отходов. Программы, доказавшие свою эффективность, должны быть продолжены».