На Южном Урале будут строить жилье эконом-класса

04.07.2014 12:47
Автор: Служба информации
Челябинская область стала одним из 16 регионов, вступивших в новый жилищный проект по строительству квартир эконом-класса в рамках федеральной программы «Жилье для российской семьи». Об этом стало известно после визита и. о. губернатора Бориса Дубровского в Москву, сообщили «ЧелябинскСегодня» 4 июля в пресс-службе главы региона.
На Южном Урале будут строить жилье эконом-класса
Напомним, в четверг, 3 июля, в Москве состоялось заседание расширенной коллегии министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ. В нем принял участие и. о. губернатора Челябинской области Борис Дубровский. Он подписал соглашение об обеспечении строительства жилья эконом-класса в рамках программы «Жилье для российской семьи» с минстроем России и ОАО «АИЖК». Также свою подпись под документом поставил глава минстроя Михаил Мень, представители Агентства по ипотечному и жилищному кредитованию и представители 15 других субъектов РФ.

Всего в 16 регионах, подписавших соглашения по новой жилищной программе до конца 2017 года будет построено 8,4 миллиона квадратных метров жилья.

«Этот документ имеет большое значение для региона, поскольку одним из приоритетных направлений стратегии развития Челябинской области до 2020 года, скорректированной по поручению Бориса Дубровского, является повышение доступности жилья для населения и увеличение объемов его ввода», — пояснили в пресс-службе губернатора.

В программе смогут принять участие граждане, проживающие в жилье, где на одного члена семьи приходится не более 18 квадратных метров общей площади жилых помещений; граждане, проживающие в жилых помещениях, признанных непригодными для проживания, и в многоквартирных домах, признанных аварийными и подлежащими сносу или реконструкции; семьи, имеющие двух и более несовершеннолетних детей и являющихся получателями материнского (семейного) капитала; семьи, имеющие трех и более несовершеннолетних детей; ветераны боевых действий; отдельные категории граждан, совокупные доходы которых совместно с проживающими с ними членами их семей составляют в среднем 45 тысяч рублей, что позволит им приобрести жилье с помощью ипотечного кредита (займа), средств материнского (семейного) капитала и (или) иных форм государственной, муниципальной поддержки.