Новости
Задержан челябинец, подозреваемый в расстреле мужчин на кладбище Задержан челябинец, подозреваемый в расстреле мужчин на кладбище
Сотрудники ФСБ совместно с полицейскими задержали 33-летнего челябинца, подозреваемого в расстреле двоих мужчин на Успенском кладбище, сообщил старший помощник руководителя следственного управления СКР по Челябинской области Владимир Шишков.
Театрам Челябинской области предложили переместиться в блоги Театрам Челябинской области предложили переместиться в блоги
Очередную встречу в рамках «Сигарного клуба» посвятили театрам Южного Урала. На ней представители культуры пожаловались на заметное снижение интереса СМИ к этой теме, а журналисты в ответ порекомендовали внимание на современные технологии и пообещали помочь в продвижении.
Врио губернатора Челябинской области провел встречу с Мякушем Врио губернатора Челябинской области провел встречу с Мякушем
Алексей Текслер провел первую официальную рабочую встречу в статусе врио губернатора Челябинской области. Утром 21 марта он пообщался с председателем Законодательного Собрания региона Владимиром Мякушем.
Врио губернатора Челябинской области уволил одного из министров Врио губернатора Челябинской области уволил одного из министров
Новый руководитель Челябинской области Алексей Текслер принял первые кадровые решения. Он подписал постановление, после которого вся команда правительства продолжила работу в статусе и.о., кроме главы одного из ведомств.

На выборы главы Челябинской области запросили более 300 млн

13:54
06 Марта 2019 г.
Затраты на проведение выборов губернатора в Челябинской области оценили более, чем в 300 миллионов рублей. Об этом сегодня, 6 марта, на встрече с журналистами «Большой редакции» медиахолдинга «Гранада Пресс» сообщил председатель облизбиркома Сергей Обертас.
На выборы главы Челябинской области запросили более 300 млн
По словам гостя «БР», процесс выборов губернатора потребует вложений в 335 миллионов рублей примерно.

«70-75% от этой суммы – это фонд оплаты труда. Но если посмотреть по размеру самих выплат работникам, например, участковых комиссий – человек в ларьке за месяц может заработать больше», – отметил Сергей Обертас.

Также он отметил, что выбору главы Челябинска, если бы это были прямые выборы, стоили бы не больше 100 миллионов рублей. При этом, львиная доля затрат – опять же на оплату труда.

По мнению Сергея Обертаса, прямые выборы главы Челябинска могут быть хорошей альтернативой, но для избирательной комиссии с точки зрения трудовых и энергозатрат – это дополнительная нагрузка.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: