На пост омбудсмена Челябинской области предложена кандидатура Владимира Можина

19.08.2015 14:10
Автор: Служба информации
Из всех кандидатур на пост уполномоченного по правам человека в Челябинской области, присланных южноуральцами, глава региона Борис Дубровский выбрал первого заместителя прокурора Челябинской области Владимира Можина. Его кандидатура уже направлена на рассмотрение в законодательное собрание области. Об этом «ЧелябинскСегодня» 19 августа сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
На пост омбудсмена Челябинской области предложена кандидатура Владимира Можина
Отметим, что кандидатуру Можина на пост уполномоченного по правам человека в Челябинской области предложили более чем в 20 обращениях, поступивших от общественных организаций, частных лиц, и других объединений.

«Они характеризуют Владимира Можина как профессионала, имеющего опыт работы в государственных и правозащитных структурах, а также внедрившего конкретные предложения, оказавшие благотворное влияние на соблюдение прав и свобод человека», – сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.

На кандидатуре Можина решил остановиться и губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Сейчас это решение направлено на рассмотрение в законодательное собрание региона.

Для справки:

Владимир Алексеевич Можин родился в 1955 году в совхозе Усть-Биджинск Усть-Абаканского района Красноярского края.

Трудовую деятельность начал в 1973 году подсобным рабочим на кирпичном заводе треста «Магнитострой» в г. Магнитогорска Челябинской области. После службы в рядах Советской Армии окончил профессиональное училище и 11 лет работал машинистом крана мартеновского и обжимного цехов на Магнитогорском металлургическом комбинате, на «Уралвагонзаводе» в г. Нижний Тагил Свердловской области.

Окончив в 1988 году Свердловский юридический институт, поступил на должность помощника прокурора, а затем старшего помощника прокурора Орджоникидзевского района г. Магнитогорска Челябинской области.

С 1996 по 1998 г.г. – заместитель прокурора Орджоникидзевского района г. Магнитогорска Челябинской области.

С 1998 по 2000 г.г. – прокурор Орджоникидзевского района г. Магнитогорска Челябинской области.

С 2000 по 2002 г.г. – прокурор г. Магнитогорска Челябинской области.

С 2002 по 2009 г.г. – заместитель прокурора Челябинской области.

С 2009 г. по настоящее время – первый заместитель прокурора Челябинской области.

Награды: нагрудный знак «Почетный работник прокуратуры Российской Федерации».

Государственный советник юстиции 3 класса.

Как сообщал «ЧелябинскСегодня» ранее, прием кандидатур на пост омбудсмена в Челябинской области начался 14 июля и закончился 17 августа. За это время на специально созданный ящик электронной почты пришло более 150 писем. Всего получилось 38 кандидатов, за 14 из которых было отдано больше одного голоса. Все предложения были переданы губернатору Борису Дубровскому, чтобы уже он выбрал того, чья кандидатура будут направлена на рассмотрение в законодательное собрание.