Новости
Чиновники правительства Челябинской области ушли в отставку Чиновники правительства Челябинской области ушли в отставку
Сегодня, 19 марта, правительство Челябинской области в полном составе ушло в отставку.  Это – процедура, которая предусмотрена их трудовыми контрактами.
Алексей Текслер обозначил приоритеты развития Челябинской области Алексей Текслер обозначил приоритеты развития Челябинской области
На встрече с президентом России Владимиром Путиным Алексей Текслер заявил, что готов возглавить Челябинскую область и рассказал о направлениях развития региона, которым намерен уделить внимание в первую очередь, сообщается на официальном сайте главы государства.
Путин назначил и.о. губернатора Челябинской области Путин назначил и.о. губернатора Челябинской области
Президент Владимир Путин принял отставку Бориса Дубровского. Исполняющим обязанности губернатора Челябинской области назначен Алексей Текслер, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова.
Борис Дубровский объявил об уходе в отставку Борис Дубровский объявил об уходе в отставку
Сегодня, 19 марта, губернатор Челябинской области Борис Дубровский написал заявление об отставке. Об этом он сообщил через свои официальный телеграм-канал.

На новые квартиры для жителей дома в Магнитогорске выделят 147 млн

19:14
09 Января 2019 г.
По решению председателя правительства РФ Дмитрия Медведева 147 миллионов рублей направят на то, чтобы обеспечить квартирами жителей дома в Магнитогорске, где обрушился подъезд. Об этом стало известно во время видеоконференции губернатора Челябинской области Бориса Дубровского и Дмитрия Медведева, сообщили в пресс-службе правительства России.
На новые квартиры для жителей дома в Магнитогорске выделят 147 млн
Ранее по распоряжению председателя правительства на поддержку семей, которые лишились родственников во время трагедии в Магнитогорске, а также пострадавших и жильцов, эвакуированных во время обрушения подъезда было выделено 65 миллионов рублей. Теперь необходимо помочь тем людям, которые остались без жилья: их квартиры либо рухнули, либо находятся в соседнем, восьмом, подъезде, где жить теперь небезопасно.

«Это 101 семья, им будет оказана финансовая помощь для обеспечения жильем. Для этих целей из резервного фонда Правительства будет направлено области в общей сложности 147 млн рублей. Я подписал соответствующие документы – это одно постановление и два распоряжения Правительства. Размер помощи каждой конкретной семье будет зависеть от площади утраченного жилья, выплаты рассчитываются исходя из определённых нормативов. Очевидно, что эти средства нужно распределить как можно быстрее», - подчеркнул Дмитрий Медведев.

Проследить за выполнением этих распоряжений обязали проследить министерство строительства России, координатором стад Виталий Мутко. В регионе координировать действия будет губернатор Борис Дубровский.

Напомним, что седьмой подъезд не будут восстанавливать. Вместе с ним демонтируют и восьмой подъезд, так как выяснилось, что его конструкции также сильно пострадали. На время демонтажа расселили также жильцов пятого и шестого подъездов. На выбор жителям предложили два варианта: они могут бесплатно переехать в общежитие или же три месяца получать до 15 тысяч рублей на аренду квартиры.

После того, как восьмой и седьмой подъезды демонтируют, пройдет детальный технический аудит дома. Следить за проверкой смогут и жители этого дома. Все решения относительно дальнейшей судьбы здания будут приниматься публично и с учетом мнения жильцов.





Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: