Мякуш: тема кризиса стала основной на встрече Совета законодателей с Владимиром Путиным

28.04.2015 11:12
Автор: Служба информации
Меры по преодолению кризисных явлений в экономике стала основной темой и на пленарном заседании Совета законодателей, и на встрече законодателей с президентом РФ Владимиром Путиным. Об этом «ЧелябинскСегодня» заявил председатель Заксобрания Челябинской области Владимир Мякуш, комментируя итоги заседание Совета законодателей при Федеральном Собрании.
Мякуш: тема кризиса стала основной на встрече Совета законодателей с Владимиром Путиным
Накануне, 27 апреля, в Санкт-Петербурге прошло заседание Совета законодателей при Федеральном Собрании РФ. Оно было приурочено к Дню российского парламентаризма, который отмечается в день начала работу Государственная дума в 1906 году.

Впечатлениями от встречи с главой государства поделился председатель Законодательного Собрания Владимир Мякуш. «Тема о мерах по преодолению кризисных явлений в экономике стала основной и на пленарном заседании Совета, и на встрече законодателей с Владимиром Путиным. Президент справедливо отметил, что санкции носят не экономический, а политический характер. При этом, создавшиеся условия, напротив, могут стать стартом для развития отечественной промышленности, бизнеса. Нам необходимо в полной мере использовать собственные резервы».

«Совет законодателей принял решение - представительные органы субъектов РФ на ближайших заседаниях рассмотрят вопрос о мерах по преодолению кризисных явлений, - заявил Владимир Мякуш. - Такой вопрос будет включен и в повестку ближайшей сессии Законодательного собрания Челябинской области. В нормативной сфере ЗСО совместно с правительством региона уже сделано немало, необходимо продолжить эту работу».

По словам Мякуша, глава государства также особо отметил необходимость обмена опытом, использования лучших практик работы представительных органов регионов.