С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
Политика
Вячеслав Жилин: Мы же из 90-х годов, что нас пугать Вячеслав Жилин: Мы же из 90-х годов, что нас пугать
В Златоусте 18 мая депутаты переизбрали Вячеслава Жилина на должность главы. В интервью «ЧелябинскСегодня» новоизбранный градоначальник рассказал о появлении первого муниципального хостела, пользе завода по производству семечек для экономики, а также о конкуренции с Миассом и о том, почему пустуют скамейка запасных в городской мэрии.
Суд заочно арестовал экс-губернатора Михаила Юревича Суд заочно арестовал экс-губернатора Михаила Юревича
Свердловский областной суд вынес решение о заочном аресте бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича. Об этом сообщает «Миасский рабочий».
Первого замначальника Госжилинспекции Челябинской области уволили Первого замначальника Госжилинспекции Челябинской области уволили
Первый заместитель начальника главного управления государственной жилищной инспекции Челябинской области Роза Калыбаева уволилась с госслужбы по собственному желанию. Постановление об освобождении ее от должности подписал глава региона Борис Дубровский.
В рамках праймериз «ЕР» в Челябинской области кандидаты проведут 144 встречи В рамках праймериз «ЕР» в Челябинской области кандидаты проведут 144 встречи
Праймериз «Единой России» в Челябинской области завершатся 10 июня, результаты станут известны на следующий день, на кону 130 мандатов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе регионального отделения партии.

Металлургия и сельское хозяйство выиграют от вступления России в ВТО

13:50
08 Октября 2012 г.
Заместитель губернатора Юрий Клепов озвучил точку зрения правительства Челябинской области по вопросу присоединения России к всемирной торговой организации. Напомним, Россия вступила в ВТО 22 августа 2012 года, став 156-м ее членом. Таким образом, завершился более чем 20-летний процесс переговоров.
Металлургия и сельское хозяйство выиграют от вступления России в ВТО

Заместитель губернатора Юрий Клепов озвучил точку зрения правительства Челябинской области по вопросу присоединения России к всемирной торговой организации. Напомним, Россия вступила в ВТО 22 августа 2012 года, став 156-м ее членом. Таким образом, завершился более чем 20-летний процесс переговоров.

Однако споры сторонников и противников присоединения до сих пор не утихают: как вступление в ВТО отразится на жизни рядовых россиян, что ждет отечественный рынок и не останутся ли предприятия без работы.

Защитники идеи в качестве аргументов «за» отмечают, что вступление в ВТО является важным шагом для дальнейшей интеграции нашей страны в мировую экономику, будет способствовать инвестициям и торговле и поможет ускорить модернизацию отечественных компаний. Антагонисты возражают: отечественные товары могут не выдержать конкуренции с зарубежными, произойдет неизбежное падение объемов производства и как следствие - очередные колебания в и так неустойчивой российской экономике.

Как отметил Юрий Клепов, у России есть 5-7 лет (переходный период), чтобы подготовиться к новым рыночным условиям: «За это время регионы и должны создать необходимые условия и предпосылки для повышения производительности и конкурентоспособности своих компаний».

Он пояснил, что в целом продукция предприятий Челябинской области конкурентоспособна как на российском, так и на зарубежном рынке. Однако вступление в ВТО по-разному повлияет на отдельные отрасли экономики региона: скажется положительно на развитии базовых отраслей: металлургии (так как будут отменены или существенно снижены ограничения на торговлю для российских производителей) и сельского хозяйства (которое получает значительную господдержку). В невыгодном положении окажутся предприятия машиностроения, ориентированные в основном на российский рынок и рынок стран СНГ.

«Участие в ВТО будет способствовать развитию конкуренции и снизит стоимость импортируемых товаров, - подчеркнул Юрий Клепов. - В итоге это окажется выгодным для российского потребителя и будет стимулировать модернизацию промышленности. В наибольшей степени выиграют регионы, которые преуспеют в создании благоприятного инвестиционного климата и привлечении прямых инвестиций».



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA