«Антипаника», противодымные шторы и огнетушители: как защищены от пожара челябинские кинотеатры и ТРК? («Губерния»)
«Чтобы больше не прилетал». В Чебаркуле откроют памятник знаменитому «небесному пришельцу» («МК-Урал»)
Политика
Челябинские политологи: ЕР необходимо приблизить к народу не на словах, а на деле Челябинские политологи: ЕР необходимо приблизить к народу не на словах, а на деле
Челябинское региональное отделение «Единой России» провело дискуссию по вопросам обновления партии. Мероприятие состоялось вчера, 25 апреля, сообщает «ЧелябинскСегодня».
«Единой России» обозначили пути для реформ «Единой России» обозначили пути для реформ
Челябинские «единороссы» сегодня, 25 апреля, провели дискуссию на тему реформы партии. Политологи и эксперты назвали слабые места в работе партии власти, а также предложили пути развития «Единой России».
Эксперт: У России с Америкой никогда не будет добрых отношений Эксперт: У России с Америкой никогда не будет добрых отношений
Для понимания корней этой враждебности сотрудник посольства России в США, американист, профессор, доктор философских наук Леонид Доброхотов  в видеоинтервью на Youtube-канале #ЗАУГЛОМ вспоминает американского дипломата, бывшего посла США в Москве Джорджа Кеннана,  которого Сталин в 1952 году совершенно правильно выслал за сравнение СССР с фашисткой Германией. 
Утвержден третий список членов Общественной палаты Челябинской области Утвержден третий список членов Общественной палаты Челябинской области
Стал известен список членов Общественной палаты Челябинской области. В последний — третий — список кандидатов вошли 19 общественников, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».

Металлургия и сельское хозяйство выиграют от вступления России в ВТО

13:50
08 Октября 2012 г.
Заместитель губернатора Юрий Клепов озвучил точку зрения правительства Челябинской области по вопросу присоединения России к всемирной торговой организации. Напомним, Россия вступила в ВТО 22 августа 2012 года, став 156-м ее членом. Таким образом, завершился более чем 20-летний процесс переговоров.
Металлургия и сельское хозяйство выиграют от вступления России в ВТО

Заместитель губернатора Юрий Клепов озвучил точку зрения правительства Челябинской области по вопросу присоединения России к всемирной торговой организации. Напомним, Россия вступила в ВТО 22 августа 2012 года, став 156-м ее членом. Таким образом, завершился более чем 20-летний процесс переговоров.

Однако споры сторонников и противников присоединения до сих пор не утихают: как вступление в ВТО отразится на жизни рядовых россиян, что ждет отечественный рынок и не останутся ли предприятия без работы.

Защитники идеи в качестве аргументов «за» отмечают, что вступление в ВТО является важным шагом для дальнейшей интеграции нашей страны в мировую экономику, будет способствовать инвестициям и торговле и поможет ускорить модернизацию отечественных компаний. Антагонисты возражают: отечественные товары могут не выдержать конкуренции с зарубежными, произойдет неизбежное падение объемов производства и как следствие - очередные колебания в и так неустойчивой российской экономике.

Как отметил Юрий Клепов, у России есть 5-7 лет (переходный период), чтобы подготовиться к новым рыночным условиям: «За это время регионы и должны создать необходимые условия и предпосылки для повышения производительности и конкурентоспособности своих компаний».

Он пояснил, что в целом продукция предприятий Челябинской области конкурентоспособна как на российском, так и на зарубежном рынке. Однако вступление в ВТО по-разному повлияет на отдельные отрасли экономики региона: скажется положительно на развитии базовых отраслей: металлургии (так как будут отменены или существенно снижены ограничения на торговлю для российских производителей) и сельского хозяйства (которое получает значительную господдержку). В невыгодном положении окажутся предприятия машиностроения, ориентированные в основном на российский рынок и рынок стран СНГ.

«Участие в ВТО будет способствовать развитию конкуренции и снизит стоимость импортируемых товаров, - подчеркнул Юрий Клепов. - В итоге это окажется выгодным для российского потребителя и будет стимулировать модернизацию промышленности. В наибольшей степени выиграют регионы, которые преуспеют в создании благоприятного инвестиционного климата и привлечении прямых инвестиций».



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: