Никас Сафронов: "Я бы хотел быть похожим на Дубровского" (Гранада ТВ)
Е. Тефтелев: "Больше всего меня волнует уборка снега с крыш и козырьков, я дал поручение поработать над этим" (Челябинск Сегодня)
Политика
«Аэрофлот» опроверг конфликт с Русланом Гаттаровым «Аэрофлот» опроверг конфликт с Русланом Гаттаровым
Авиакомпания «Аэрофлот» опровергла конфликт с вице-губернатором Челябинской области Русланом Гаттаровым. «Аэрофлот» принес извинения за некорректное поведение стюарда, сообщили в пресс-службе «Аэрофлота».
Проведение российско-казахстанского форума сотрудничества в Челябинске одобрили на высшем уровне Проведение российско-казахстанского форума сотрудничества в Челябинске одобрили на высшем уровне
XIV Форум межрегионального сотрудничества России и Казахстана пройдет в Челябинске и запланирован на август-октябрь. Об этом сообщает ТАСС по ссылкой на информацию заместителя министра экономического развития РФ Александра Цыбульского.
Супругу экс-начальника ГУ МВД Челябинской области сократили Супругу экс-начальника ГУ МВД Челябинской области сократили
Заместитель министра образования и науки Челябинской области Ирина Скалунова попала под сокращение. Соответствующее постановление за подписью губернатора Бориса Дубровского было опубликовано 17 февраля, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на документ.
Магнитогорский исполком «Единой России» возглавил Дмитрий Синютин Магнитогорский исполком «Единой России» возглавил Дмитрий Синютин
27-летний Дмитрий Синютин стал руководителем исполнительного комитета партии «Единая Россия» в городе Магнитогорске. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе регионального отделения «ЕР».

Металлургия и сельское хозяйство выиграют от вступления России в ВТО

13:50
08 Октября 2012 г.
Заместитель губернатора Юрий Клепов озвучил точку зрения правительства Челябинской области по вопросу присоединения России к всемирной торговой организации. Напомним, Россия вступила в ВТО 22 августа 2012 года, став 156-м ее членом. Таким образом, завершился более чем 20-летний процесс переговоров.
Металлургия и сельское хозяйство выиграют от вступления России в ВТО

Заместитель губернатора Юрий Клепов озвучил точку зрения правительства Челябинской области по вопросу присоединения России к всемирной торговой организации. Напомним, Россия вступила в ВТО 22 августа 2012 года, став 156-м ее членом. Таким образом, завершился более чем 20-летний процесс переговоров.

Однако споры сторонников и противников присоединения до сих пор не утихают: как вступление в ВТО отразится на жизни рядовых россиян, что ждет отечественный рынок и не останутся ли предприятия без работы.

Защитники идеи в качестве аргументов «за» отмечают, что вступление в ВТО является важным шагом для дальнейшей интеграции нашей страны в мировую экономику, будет способствовать инвестициям и торговле и поможет ускорить модернизацию отечественных компаний. Антагонисты возражают: отечественные товары могут не выдержать конкуренции с зарубежными, произойдет неизбежное падение объемов производства и как следствие - очередные колебания в и так неустойчивой российской экономике.

Как отметил Юрий Клепов, у России есть 5-7 лет (переходный период), чтобы подготовиться к новым рыночным условиям: «За это время регионы и должны создать необходимые условия и предпосылки для повышения производительности и конкурентоспособности своих компаний».

Он пояснил, что в целом продукция предприятий Челябинской области конкурентоспособна как на российском, так и на зарубежном рынке. Однако вступление в ВТО по-разному повлияет на отдельные отрасли экономики региона: скажется положительно на развитии базовых отраслей: металлургии (так как будут отменены или существенно снижены ограничения на торговлю для российских производителей) и сельского хозяйства (которое получает значительную господдержку). В невыгодном положении окажутся предприятия машиностроения, ориентированные в основном на российский рынок и рынок стран СНГ.

«Участие в ВТО будет способствовать развитию конкуренции и снизит стоимость импортируемых товаров, - подчеркнул Юрий Клепов. - В итоге это окажется выгодным для российского потребителя и будет стимулировать модернизацию промышленности. В наибольшей степени выиграют регионы, которые преуспеют в создании благоприятного инвестиционного климата и привлечении прямых инвестиций».



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA