Дух алохи. Целый год челябинский филолог преподавала русский гавайцам (Южноуральская панорама)
Виталий Курятников: «Уголовные дела взбодрили промпредприятия» (Губерния)
Политика
Дубровский потребовал объяснений от глав территорий с проблемным началом отопительного сезона Дубровский потребовал объяснений от глав территорий с проблемным началом отопительного сезона
Главы муниципалитетов, где произошел срыв отопительного сезона, или ситуация была близка к этому, теперь должны отчитаться перед губернатором Борисом Дубровским. Этого глава региона потребовал сегодня, 16 октября, на аппаратном совещании.
Челябинск оказался в списке лучших муниципалитетов России Челябинск оказался в списке лучших муниципалитетов России
Столица Южного Урала на минувшем всероссийском форуме руководителей муниципальной сферы в Сочи была названа в числе ста лучших городов страны. Награду-подтверждение этого статуса главе города Евгению Тефтелева вручили сегодня, 16 октября, на аппаратном совещании, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
Мужское решение: пресс-секретарь главы Копейска возьмет отпуск по уходу за ребенком Мужское решение: пресс-секретарь главы Копейска возьмет отпуск по уходу за ребенком
Начальник отдела по связям с общественностью администрации Копейска Виктор Хасаншин на полтора года покинет свой пост, взяв длительный отпуск по уходу за ребенком.
Дубровский активу ЗВУ: В предвыборный период важна консолидация всех государственно мыслящих сил Дубровский активу ЗВУ: В предвыборный период важна консолидация всех государственно мыслящих сил
В Челябинске прошло заседание областного совета движения «За возрождение Урала». В нем принял участие губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Он напомнил о предстоящих выборах и отметил, что нужно приложить все усилия, чтобы на Южном Урале они прошли на достойном уровне. Об этом «ЧелябинскСегодня» 13 октября сообщили в пресс-службе главы региона.

Металлургия и сельское хозяйство выиграют от вступления России в ВТО

13:50
08 Октября 2012 г.
Заместитель губернатора Юрий Клепов озвучил точку зрения правительства Челябинской области по вопросу присоединения России к всемирной торговой организации. Напомним, Россия вступила в ВТО 22 августа 2012 года, став 156-м ее членом. Таким образом, завершился более чем 20-летний процесс переговоров.
Металлургия и сельское хозяйство выиграют от вступления России в ВТО

Заместитель губернатора Юрий Клепов озвучил точку зрения правительства Челябинской области по вопросу присоединения России к всемирной торговой организации. Напомним, Россия вступила в ВТО 22 августа 2012 года, став 156-м ее членом. Таким образом, завершился более чем 20-летний процесс переговоров.

Однако споры сторонников и противников присоединения до сих пор не утихают: как вступление в ВТО отразится на жизни рядовых россиян, что ждет отечественный рынок и не останутся ли предприятия без работы.

Защитники идеи в качестве аргументов «за» отмечают, что вступление в ВТО является важным шагом для дальнейшей интеграции нашей страны в мировую экономику, будет способствовать инвестициям и торговле и поможет ускорить модернизацию отечественных компаний. Антагонисты возражают: отечественные товары могут не выдержать конкуренции с зарубежными, произойдет неизбежное падение объемов производства и как следствие - очередные колебания в и так неустойчивой российской экономике.

Как отметил Юрий Клепов, у России есть 5-7 лет (переходный период), чтобы подготовиться к новым рыночным условиям: «За это время регионы и должны создать необходимые условия и предпосылки для повышения производительности и конкурентоспособности своих компаний».

Он пояснил, что в целом продукция предприятий Челябинской области конкурентоспособна как на российском, так и на зарубежном рынке. Однако вступление в ВТО по-разному повлияет на отдельные отрасли экономики региона: скажется положительно на развитии базовых отраслей: металлургии (так как будут отменены или существенно снижены ограничения на торговлю для российских производителей) и сельского хозяйства (которое получает значительную господдержку). В невыгодном положении окажутся предприятия машиностроения, ориентированные в основном на российский рынок и рынок стран СНГ.

«Участие в ВТО будет способствовать развитию конкуренции и снизит стоимость импортируемых товаров, - подчеркнул Юрий Клепов. - В итоге это окажется выгодным для российского потребителя и будет стимулировать модернизацию промышленности. В наибольшей степени выиграют регионы, которые преуспеют в создании благоприятного инвестиционного климата и привлечении прямых инвестиций».



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: