Мэр Копейска доложил о проблемах водоснабжения

15.01.2014 16:54
Автор: Служба информации
Глава Копейска Вячеслав Истомин, выступая сегодня на аппаратном совещании с главами, доложил о ситуации с городским водоснабжением, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
Мэр Копейска доложил о проблемах водоснабжения
Мэр Копейска напомнил, что в области муниципального водоснабжения и водоотведения работают два хозсубъекта. В 2005 году было создано частное предприятие ЗАО «УК Горводоканал». Муниципальное имущество было передано в аренду 14 ооо-шкам по договору субаренды. Также была предпринята попытка госрегистрации права аренды имущества, однако УФАС признало такие действия незаконными. «Сейчас идут основные судебные споры, - пояснил Вячеслав Истомин. - Находимся в судах по достаточно большому количеству исков»

В  настоящее время снизилось количество аварий на сетях, отремонтировано 98 пожарных гидрантов. В муниципальном предприятии МУП «Горводоканал Копейск» работает 296 человек, большая часть которых пришла из ЗАО.

Также копейчанам выставлялись двойные квитанции на воду. Это стало поводом для возбуждения уголовного дела по ст. «Мошенничество» в июне 2012 года. Расследование продолжается.

После доклада вице-губернатор Николай Сандаков поинтересовался, не пострадают ли жители Копейска и не изменится ли качество воды. Вячеслав Истомин заверил, что все сотрудники ЗАО «Горводоканал» проинформированы о необходимых действиях на случай, если не смогут обслуживать объекты. «Наша позиция совершенно понятна: надо наводить порядок, чтобы ни в коем случае не пострадали потребители, - заявил Николай Сандаков. - Люди должны получать воду в полном объеме».