Лучшие фермеры Южного Урала получили грамоты из рук Бориса Дубровского

01.12.2014 17:19
Автор: Служба информации
Сегодня, 1 декабря, состоялось чествование лучших фермеров Челябинской области. Победителей конкурса в агропромышленном комплексе наградили глава региона Борис Дубровский, и.о. председателя правительства области Сергей Комяков и министр сельского хозяйства Сергей Сушков.
Лучшие фермеры Южного Урала получили грамоты из рук Бориса Дубровского
Приветствуя аграриев, Борис Дубровский отметил, что с каждым годом заслуги южноуральских фермеров все приумножаются. Вот в прошлом году представители Челябинской области взяли 63 медали на федеральной агровыставке «Золотая осень», а в этом году они вернулись уже с 68-ю медалями.

«Сегодня аграрно-промышленный комплекс достойно выполняет задачи по импортозамещению, успешно осваивает межрегиональные и зарубежные связи. Вопрос сбыта продукции – принципиальный. Сейчас ведется работа над тем, чтобы поставлять в социальные учреждения области больше продуктов питания местного производства. Одновременно более активно продвигать южноуральскую продукцию в дружественные страны. В текущем году состоялись переговоры с наши коллегами из Казахстана, Китая, Ирана и Монголии», – заявил Борис Дубровский.

Отметим, что среди победителей конкурса были и довольно молодые аграрии, такие, например, как Андрей Наследов из Кизильского района. В свои 25 лет он уже является главой главой небольшой молочной фермы. Примечательно, что кроме коров Наследов вместе с семьей выращивает еще и пшеницу с ячменем.

Как отметил губернатор, в сфере сельского хозяйства важно уделить внимание перерабатывающим производствам. В этом году почти закончены 17 проектов в сфере АПК.

Добавим, что постепенно растут суммы государственной поддержки для фермеров. В этом году на эти цели было выделено почти четыре миллиарда рублей. В следующем году ожидается отдача от инвестпроектов и эффект от импортзамещения.

42815a49475f5e55a9e3eec3b42adacf.jpg

9bca1653601cfed0253482a381c1ad63.jpg