КПРФ признала выборы в Челябинской области легитимными

17.09.2020 11:36
Автор: Яна Ершова
Первый секретарь Челябинского областного отделения КПРФ Игорь Егоров поблагодарил всех южноуральцев, посетивших избирательные участки с 11 по 13 сентября. Также он отметил, что кампания прошла честно.
КПРФ признала выборы в Челябинской области легитимными
«Завершилась выборная компания 2020. По стране прокатилась череда не допусков и массовых снятий с выборов наших товарищей. На этом фоне Челябинская область выгодно отличается от других регионов. Кампания в области прошла легитимно, открыто, в настоящей конкурентной борьбе», – высказался Игорь Егоров.

Он отметил, что профессионализм представителей облизбиркома позволил провести кампанию на высоком уровне. Также очень строго обеспечивались правила безопасности для избирателей, представителей комиссий и наблюдателей.

В этот раз у южноуральцев было три дня, чтобы посетить избирательные участки. Это можно было сделать с 11 по 13 сентября. Игорь Егоров поблагодарил всех жителей региона, которые исполнили свой гражданский долг.

Напомним, что по результатам голосования за кандидатов в депутаты ЗСО в новом созыве в региональном парламенте будут представлены сразу шесть партий.

По данным ГАС «Выборы», предпочтения избирателей в Челябинской области получились следующими:

– «Единая Россия» — 42,59 %
– «Справедливая Россия» — 14,79 %
– КПРФ — 11,86 %
– ЛДПР — 11,31 %
– «Партия пенсионеров» — 5,70 %
– «Зеленая альтернатива» — 5,36 %

И независимые наблюдатели, и представители облизбиркома отметили, что во время выборов не выявили нарушений, которые могли бы повлиять на исход голосования. Были единичные недочеты, которые были устранены.

Фото Дмитрия Куткина