Контроль за качеством и рациональным использованием средств в дорожном строительстве Дубровский назвал главным принципом

11.02.2014 11:25
Автор: Служба информации
Исполняющий обязанности губернатора Борис Дубровский провел совещание с председателем регионального правительства Сергеем Комяковым, его заместителем Сергеем Шалем и министром строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Виктором Тупикиным, передает ИА «ЧелябинскСегодня» пресс-служба главы региона. Основной темой для обсуждения стало состояние сети автомобильных дорог Челябинской области и перспективы ее развития и модернизации.
Контроль за качеством и рациональным использованием средств в дорожном строительстве Дубровский назвал главным принципом
Борису Дубровскому рассказали о нынешнем состоянии и протяженности автомобильных дорог Челябинской области. Исполняющему обязанности губернатора представили стратегию развития региона, рассчитанную до 2026 года. Стратегия была подготовлена ОАО «ГИПРОДОРНИИ» – крупнейшим в России и странах СНГ проектным институтом, выполняющим полный комплекс проектно-изыскательских работ для строительства, реконструкции и ремонта автомобильных дорог, искусственных сооружений. С этой организацией область имеет опыт сотрудничества.

Отдельно обсуждался Челябинск. Глава региона сказал, что в областном центре – одном из крупнейших мегаполисов России — дорожная сеть будет развиваться и в дальнейшем. Борис Дубровский сделал особый акцент на необходимости усиления контроля за качеством проводимых работ. Соотношение «цена-качество»должно неукоснительно соблюдаться. Еще глава региона подчеркнул, что средства на строительство дорог должны использоваться рационально. И это тоже нужно тщательно контролировать.