Конфликтом Гартунга и агентства «Ура.ру» заинтересовалось Московское бюро по правам человека

25.08.2016 16:10
Автор: Служба информации
Заместитель директора Московского бюро по правам человека Дмитрий Вовчук пообещал рассмотреть документы, которые касаются претензий депутата Госдумы Валерия Гартунга к агентству «Ура.ру». Кратко ознакомившись с ситуацией, он назвал поведение депутата недопустимым. Об этом «ЧелябинскСегодня» 25 августа сообщили в пресс-службе Союза журналистов Челябинской области.
Конфликтом Гартунга и агентства «Ура.ру» заинтересовалось Московское бюро по правам человека
Встреча с членом Совета Ассоциации «Гражданский контроль» и по совместительству заместителем директора Московского бюро по правам человека Дмитрием Вовчуком прошла в офисе регионального Союза журналистов. Председатель организации Ольга Давиденко проинформировала гостя о ситуации, которая сложилась в области из-за конфликта лидера регионального отделения партии «Справедливая Россия» и депутата Госдумы Валерия Гартунга и редакции агентства «Ура.ру». Вовчук кратко ознакомился с заявлением областного Союза журналистов по этому поводу и другими материалами по теме, пообещав, что досконально все документы будут рассмотрены позже.

Все факты отраженные в материалах, получат должную оценку, но уже сейчас можно отметить недопустимость огульного причисления журналистов к преступному сообществу, заявил представитель Московского бюро по правам человека.

«Нельзя любой ценой, в том числе на скандалах и обвинениях, строить свою кампанию. Выборы это прежде всего возможность населения избирать представителей власти и добиваться улучшения качества жизни», – выразил свое мнение Дмитрий Вовчук.

Как сообщал «ЧелябинскСегодня» ранее, лидер регионального отделения партии «Справедливая Россия» Валерий Гартунг обвинил журналистов «Ура.ру» в соучастии в ОПГ, фактически приравняв их к террористам. Члены Союза журналистов Челябинской области тогда напомнили депутату об уголовной ответственности за клевету и порекомендовали ему решать свои споры со СМИ более цивилизованными методами. Поддержку коллегами выразили и представители Союза журналистов РФ.

«Действия депутата Государственной Думы Валерия Гартунга Союз рассматриваем как прямое давление на прессу. Мы поддерживаем усилия организации Союза журналистов России в Челябинске по противодействию инициативам депутата Гартунга», – заявили члены организации в официальном обращении на своем сайте.

Фото: politsib.ru