Команду Алексея Текслера усилил новый опытный политик

19.09.2019 14:41
Автор: Яна Ершова
Новым заместителям губернатора Челябинской области по внутренней политике станет Анатолий Векшин. Еще совсем недавно он занимал аналогичную должность, но в Мурманской области.
Команду Алексея Текслера усилил новый опытный политик
На этой должности Анатолий Векшин проработал семь лет. За это время он зарекомендовал себя как опытный профессионал, который находится в коммуникации с населением, умеет решать даже сложные задачи. Многие СМИ Мурманской области отмечали энергичность вице-губернатора по внутренней политике своего региона. Даже после того, как официально известно, что Анатолий Векшин покидает свой пост, журналисты все равно не хотели с ним расставаться.

В интервью, которое уже экс-замгубернатора Мурманской области дал местным журналистам, он высказал мнение, что политический вице-губернатор должен быть в курсе всего: результатов соцопросов, законопроектов, которые еще только внесены, ситуации в администрациях различных муниципалитетов.

«Все это позволяет не только чувствовать общественно-политическую ситуацию, но и влиять на нее. Общественно-политическая стабильность – главный KPI вице-губернатора по внутренней политике, его профессионализм оценивается именно по этому показателю. Еще одна задача — понимать истоки внутриэлитных конфликтов и купировать их»,  – сказал Анатолий Векшин.

Завтра, 20 сентября, Алексей Текслер официально вступит в должность губернатора Челябинской области. На торжественной церемонии ожидается много известных гостей. Планируется, что новый вице-губернатор по внутренней политике также будет присутствовать на этом событии.  
Фото: официальный сайт правительства Мурманской области