Коллеги — о Дубровском: «Решительный, немногословный человек, доверяет только узкому кругу»

16.01.2014 10:33
Автор: Служба информации
Революций и резких изменений в регионе не будет. «Борис Александрович — опытный, надежный руководитель, каких-то резких движений от него мы не ожидаем», - такого мнения придерживаются источники в окружении Бориса Дубровского, который был назначен губернатором Челябинской области, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
Коллеги — о Дубровском: «Решительный, немногословный человек, доверяет только узкому кругу»
Нового губернатора характеризуют как закрытого, решительного, немногословного человека. «Он доверяет узкому кругу, человек системы, - отзываются о нем знакомые. - Для этой должности подходящий человек. Для ММК это решение было предсказуемым, к этому готовились  несколько месяцев».

«Это уроженец Магнитки, - напомнил «ЧелябинскСегодня» спикер Магнитогорского собрания депутатов Александр Морозов. - На ММК работают люди достойные, которые становятся руководителями, пройдя определенную школу. Они умеют работать в любых условиях. Для них вопросы дела — на первом месте. У них очень большие профессиональные знания и большой кругозор. Чтобы управлять таким предприятием, нужны не только мозги, но и воля. Он справится на посту губернатора. Вникнет в дело, рассмотрит, разберется».

О скором снятии с поста губернатора Михаила Юревича и назначении Бориса Дубровского знали многие. «Такую возможность всерьез обсуждали еще позавчера, на хоккейном матче Металург-Салават Юлаев», - рассказывают магнитогорцы.

Напомним, вчера, 15 января, губернатор Челябинской области Михаил Юревич подал заявление об отставке. Временно исполняющим обязанности главы региона указом  президента Владимира Путина был назначен Борис Дубровский.

Справка «ЧелябинскСегодня»

Борис Александрович Дубровский, генеральный директор ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат», член совета директоров ОАО «ММК», председатель правления ОАО «ММК»

Родился 22 ноября 1958 г. в Магнитогорске Челябинской области.

В 1990 г. с отличием окончил Магнитогорскую горно-металлургическую академию по специальности «обработка металлов давлением»; в 2001 г. - Академию народного хозяйства при Правительстве РФ.    

Трудовую деятельность начал в 1976 г. на Магнитогорском металлургическом комбинате учеником контролера первого разряда отдела технического контроля. После службы в армии вернулся на Магнитогорский металлургический комбинат, где работал слесарем по ремонту металлургического оборудования, бригадиром слесарей-ремонтников, старшим мастером и начальником прокатного отделения, заместителем начальника, начальником листопрокатного цеха, главным прокатчиком ОАО «ММК».      

В 2000 г. назначен заместителем коммерческого директора - начальником управления оборудования, в 2002 г. - техническим директором - главным инженером ОАО «ММК».  

В 2002 - 2003 гг. по совместительству являлся генеральным директором ОАО «Магнитогорский метизно-металлургический завод».  

С 2003 по 2008 гг. работал директором по сбыту на внутреннем рынке, директором по сбыту, исполнительным директором ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат».  

С 2009 по май 2011 г. работал первым заместителем генерального директора ОАО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод».    

В мае 2011 г. избран генеральным директором ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат».