Мэр в соцсети. Евгений Тефтелев провел онлайн-конференцию в «ВКонтакте» (Полит74)
Не уходи! Копейчанин попросил Путина выдвинуться на новый президентский срок (Копейский рабочий)
Политика
Центр по техперевооружению ОПК «2030»  предложили создать на Южном Урале Центр по техперевооружению ОПК «2030» предложили создать на Южном Урале
Проектный центр по содействию масштабному техническому перевооружению и диверсификации производства предприятий оборонно-промышленного комплекса может появиться именно на Южном Урале. Такое предложение главе региона сделал зампредседателя коллегии Военно-промышленной комиссии РФ Олег Бочкарев.
Сергей Обертас рассказал о готовности к кибератакам Сергей Обертас рассказал о готовности к кибератакам
Кибер-атаки и звонки о подозрительных предметах не помешают процессу президентских выборов. Об этом на встрече с журналистами «Большой редакции» медиахолдинга «Гранада пресс» заявил руководитель избиркома Челябинской области Сергей Обертас передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
Челябинский облизбирком будет активно использовать социальные сети Челябинский облизбирком будет активно использовать социальные сети
В Челябинской области уже начали готовиться к президентским выборам в марте следующего года. Информирование планируется вести по всем фронтам, в том числе – и через соцсети. Об этом руководитель облизбиркома Сергей Обертас заявил во время встречи с журналистами «Большой редакции» медиахолдинга «Гранада пресс», передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
Сергей Обертас назвал прошедшие выборы абсолютно легитимными Сергей Обертас назвал прошедшие выборы абсолютно легитимными
Руководитель избиркома Челябинской области Сергей Обертас заявил о легитимности прошедших выборов 10 сентября. Об этом он заявил, будучи гостем «Большой редакции» медиахолдинга «Гранада пресс», передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».

Кандидатские проказы

18:39
10 Сентября 2012 г.
Такого разгула демократии, какой нынче назревает на довыборах в гордуму, родной Челябинск еще не видывал. Кандидаты до последнего толпами прибывали на регистрацию в Избирком. Конкурс достиг 16-17 человек на один, так сказать, депутатский мандат. Словом, пора звать Гиннеса.
Кандидатские проказы

Такого разгула демократии, какой нынче назревает на довыборах в гордуму, родной Челябинск еще не видывал. Кандидаты до последнего толпами прибывали на регистрацию в Избирком. Конкурс достиг 16-17 человек на один, так сказать, депутатский мандат. Словом, пора звать Гиннеса.

Явление такой политической гиперактивности само по себе очень любопытное. Давно известно, что депутатом быть почетно и доходно. Но такого массового наплыва страждущих до власти избиркомовцы не видали отродясь. Эксперты и политологи теряются в догадках, что бы это могло означать.

Но еще более странным стало поведение самих кандидатов уже в ходе избирательной кампании. Повышенная конкуренция за сердца электората толкает соискателей думских льгот и вольностей на самые неожиданные безумства. Так один из кандидатов по Курчатовскому району сам начал подписи собирать, да накинулся на это так рьяно, что вскоре угодил в полицию. Жильцов пугал, в двери ломился. Другой кандидат опять же собственноручно взялся за распространение собственноручно сделанной им же газеты. За замусоривание подъезда получил замечание от дворника и устроил мордобой. Итог тот же – полицейский участок.

Но самый громкий скандал разгорелся вокруг кандидата от одной новомодной партии, специалиста по металлу, который возомнил себя новым Джеймсом Бондом. Рассказывают, что он якобы приобрел спецтехнику для прослушки, а помогли ему в этом бывшие милиционеры, которые после ухода из органов основали свое небольшое охранное агентство. Кандидат этот вроде бы как пытался поставить на прослушивание разговоров своих политических оппонентов и даже телефон главы Курчатовского района Максима Осипенко. Когда же к любителю шпионских игр постучали полицейские, тот размахивал какой-то особо важной ксивой и прикрывался именами весьма почтенных людей в погонах. Так что подозреваемого пока решили «не брать», вроде как прямых доказательств его незаконной деятельности нет. Да и выборы людям портить не хотелось. Ведь выборы у нас, так уж повелось с незапамятных лет, это всегда праздник.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA