Б. Дубровский: "Мы поддержим проекты Ашинского метзавода по производству порошков и аморфной ленты" (Губерния74)
Е. Тефтелев: "Больше всего меня волнует уборка снега с крыш и козырьков, я дал поручение поработать над этим" (Челябинск Сегодня)
Политика
«Аэрофлот» опроверг конфликт с Русланом Гаттаровым «Аэрофлот» опроверг конфликт с Русланом Гаттаровым
Авиакомпания «Аэрофлот» опровергла конфликт с вице-губернатором Челябинской области Русланом Гаттаровым. «Аэрофлот» принес извинения за некорректное поведение стюарда, сообщили в пресс-службе «Аэрофлота».
Проведение российско-казахстанского форума сотрудничества в Челябинске одобрили на высшем уровне Проведение российско-казахстанского форума сотрудничества в Челябинске одобрили на высшем уровне
XIV Форум межрегионального сотрудничества России и Казахстана пройдет в Челябинске и запланирован на август-октябрь. Об этом сообщает ТАСС по ссылкой на информацию заместителя министра экономического развития РФ Александра Цыбульского.
Супругу экс-начальника ГУ МВД Челябинской области сократили Супругу экс-начальника ГУ МВД Челябинской области сократили
Заместитель министра образования и науки Челябинской области Ирина Скалунова попала под сокращение. Соответствующее постановление за подписью губернатора Бориса Дубровского было опубликовано 17 февраля, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на документ.
Магнитогорский исполком «Единой России» возглавил Дмитрий Синютин Магнитогорский исполком «Единой России» возглавил Дмитрий Синютин
27-летний Дмитрий Синютин стал руководителем исполнительного комитета партии «Единая Россия» в городе Магнитогорске. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе регионального отделения «ЕР».

Кандидатские проказы

18:39
10 Сентября 2012 г.
Такого разгула демократии, какой нынче назревает на довыборах в гордуму, родной Челябинск еще не видывал. Кандидаты до последнего толпами прибывали на регистрацию в Избирком. Конкурс достиг 16-17 человек на один, так сказать, депутатский мандат. Словом, пора звать Гиннеса.
Кандидатские проказы

Такого разгула демократии, какой нынче назревает на довыборах в гордуму, родной Челябинск еще не видывал. Кандидаты до последнего толпами прибывали на регистрацию в Избирком. Конкурс достиг 16-17 человек на один, так сказать, депутатский мандат. Словом, пора звать Гиннеса.

Явление такой политической гиперактивности само по себе очень любопытное. Давно известно, что депутатом быть почетно и доходно. Но такого массового наплыва страждущих до власти избиркомовцы не видали отродясь. Эксперты и политологи теряются в догадках, что бы это могло означать.

Но еще более странным стало поведение самих кандидатов уже в ходе избирательной кампании. Повышенная конкуренция за сердца электората толкает соискателей думских льгот и вольностей на самые неожиданные безумства. Так один из кандидатов по Курчатовскому району сам начал подписи собирать, да накинулся на это так рьяно, что вскоре угодил в полицию. Жильцов пугал, в двери ломился. Другой кандидат опять же собственноручно взялся за распространение собственноручно сделанной им же газеты. За замусоривание подъезда получил замечание от дворника и устроил мордобой. Итог тот же – полицейский участок.

Но самый громкий скандал разгорелся вокруг кандидата от одной новомодной партии, специалиста по металлу, который возомнил себя новым Джеймсом Бондом. Рассказывают, что он якобы приобрел спецтехнику для прослушки, а помогли ему в этом бывшие милиционеры, которые после ухода из органов основали свое небольшое охранное агентство. Кандидат этот вроде бы как пытался поставить на прослушивание разговоров своих политических оппонентов и даже телефон главы Курчатовского района Максима Осипенко. Когда же к любителю шпионских игр постучали полицейские, тот размахивал какой-то особо важной ксивой и прикрывался именами весьма почтенных людей в погонах. Так что подозреваемого пока решили «не брать», вроде как прямых доказательств его незаконной деятельности нет. Да и выборы людям портить не хотелось. Ведь выборы у нас, так уж повелось с незапамятных лет, это всегда праздник.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA