Виталий Курятников: «Уголовные дела взбодрили промпредприятия» (Губерния)
Александр Журавлев: «На социальный блок уходит более 70 процентов бюджета области» (Южноуральская панорама)
Новости
Южноуральцев проверят на этнографическую грамотность Южноуральцев проверят на этнографическую грамотность
Через две недели Челябинская область присоединится ко всероссийской акции «Большой этнографический диктант». На Южном Урале площадки диктанта будут организованы в трех городах. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства региона.
Челябинец чуть не сорвал концерт, угрожая взорвать органный зал Челябинец чуть не сорвал концерт, угрожая взорвать органный зал
Житель Челябинска чуть не сорвал концерт в зале органной музыки, высказав угрозу взорвать здание. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе городской полиции.
Мокрый снег и гололедицу ожидают на Южном Урале Мокрый снег и гололедицу ожидают на Южном Урале
В Челябинской области в ближайшие дни заметно испортится погода. Возможны гололедица и мокрый снег, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на информацию Челябинского Гидрометцентра.
Сбивший насмерть сотрудника ГИБДД водитель сдался полиции Сбивший насмерть сотрудника ГИБДД водитель сдался полиции
Водитель ВАЗа, который в Чебаркульском районе задавил сотрудника ГИБДД, сдался полиции, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на «Вечерний Челябинск».

Кандидат Барсик

14:29
27 Июня 2013 г.
В Челябинске появилась инициативная группа граждан, которая по примеру американского города Талкитна (Аляска, США) хочет выдвинуть на будущих выборах мэрах города Челябинска… кота. Ну, или кошку, в крайнем случае.
Кандидат Барсик

В Челябинске появилась инициативная группа граждан, которая по примеру американского города Талкитна (Аляска, США) хочет  выдвинуть на будущих выборах мэрах города Челябинска… кота. Ну, или кошку, в крайнем случае. 

Челябинские активисты считают, что у мэра -  кота намного больше хороших черт, чем у любого другого двуногого кандидата. Во-первых, кот не будет пилить бюджет, не будет воровать. Во-вторых, кот не станет подыгрывать ни одной финансово-промышленной группе. Согласитесь, трудно заподозрить кота в связях, например, с «калининской семьей» или «судебно-силовым блоком». 

В-третьих, коту не нужно платить жалованье. Все что нужно коту, это только миска молока, свежая рыбка и чистый лоток. А это немыслимая экономия скудного муниципального бюджета! 

Реакция местного горизбиркома на эту инициативу пока не известна. Но едва ли там одобрят «кошачьи выборы». По городскому Уставу Челябинском должен управлять непременно человек. Впрочем, активисты считают, что Устав ради такого дела можно и поменять. Они даже готовы организовать при поддержке десятков общественных организаций несколько сотен пикетов, в которых могут принять участие все желающие вне зависимости от пола, возраста, религиозных и политических убеждений. 

Источник: http://www.polit74.ru/talk/detail.php?ID=37151



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: