Е. Тефтелев: "Больше всего меня волнует уборка снега с крыш и козырьков, я дал поручение поработать над этим" (Челябинск Сегодня)
И. Холманских: "Проект Томинского ГОКа должен пройти серьезные экспертизы" (Южноуральская панорама)
Новости
Ветераны Красноармейского района поблагодарили депутата Госдумы за подписку на газеты Ветераны Красноармейского района поблагодарили депутата Госдумы за подписку на газеты
В рамках региональной недели депутат Госдумы Владимир Бурматов побывал в селе Миасском и встретился с активом районного Совета ветеранов. Пожилые южноуральцы не забыли поблагодарить народного избранника за важный подарок — подписку на газеты «Ветеран Урала» и «Маяк».
До конкурса на должность главы Копейска допустили восемь кандидатов До конкурса на должность главы Копейска допустили восемь кандидатов
Сегодня, 1 марта, в правительстве Челябинской области прошло первое заседание конкурсной комиссии по выборам главы Копейска. На этом этапе двоих кандидатов сняли с предвыборной гонки. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства региона.
В Челябинске при резком торможении автобуса пострадала пассажирка В Челябинске при резком торможении автобуса пострадала пассажирка
В Челябинске при резком торможении маршрутного автобуса «ПАЗ» пострадала 49-летняя пассажирка, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Южноуральские эксперты обсудили плоды Февральской революции Южноуральские эксперты обсудили плоды Февральской революции
В ЮУрГУ прошел круглый стол, приуроченный к столетию со времен революции 1917-го года. Эксперты пришли к выводу, что именно эти события стали причиной раскола различных народов Центральной Азии.

Кандидат Барсик

14:29
27 Июня 2013 г.
В Челябинске появилась инициативная группа граждан, которая по примеру американского города Талкитна (Аляска, США) хочет выдвинуть на будущих выборах мэрах города Челябинска… кота. Ну, или кошку, в крайнем случае.
Кандидат Барсик

В Челябинске появилась инициативная группа граждан, которая по примеру американского города Талкитна (Аляска, США) хочет  выдвинуть на будущих выборах мэрах города Челябинска… кота. Ну, или кошку, в крайнем случае. 

Челябинские активисты считают, что у мэра -  кота намного больше хороших черт, чем у любого другого двуногого кандидата. Во-первых, кот не будет пилить бюджет, не будет воровать. Во-вторых, кот не станет подыгрывать ни одной финансово-промышленной группе. Согласитесь, трудно заподозрить кота в связях, например, с «калининской семьей» или «судебно-силовым блоком». 

В-третьих, коту не нужно платить жалованье. Все что нужно коту, это только миска молока, свежая рыбка и чистый лоток. А это немыслимая экономия скудного муниципального бюджета! 

Реакция местного горизбиркома на эту инициативу пока не известна. Но едва ли там одобрят «кошачьи выборы». По городскому Уставу Челябинском должен управлять непременно человек. Впрочем, активисты считают, что Устав ради такого дела можно и поменять. Они даже готовы организовать при поддержке десятков общественных организаций несколько сотен пикетов, в которых могут принять участие все желающие вне зависимости от пола, возраста, религиозных и политических убеждений. 

Источник: http://www.polit74.ru/talk/detail.php?ID=37151



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA