Строим наследие. Саммиты ШОС и БРИКС в Челябинске посетят 25 президентов («Южноуральская панорама»)
Не рассчитали сил. Готовый бизнес в Челябинске дешевеет из-за ошибок стартаперов («Южноуральская панорама»)
Политика
На должность главы Миасса уже претендуют четыре кандидата На должность главы Миасса уже претендуют четыре кандидата
Сегодня, 17 августа, свои заявки в конкурсную комиссию по отбору кандидатов на кресло мэра Миасса подали сразу двое – экс-силовик Александр Иванов и руководитель Центра коммунального обслуживания и благоустройства МГО Валентина Комкова, сообщает «Миасский рабочий».
Борис Дубровский сохранил статус самого влиятельного политика региона Борис Дубровский сохранил статус самого влиятельного политика региона
Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК) обнародовало результаты рейтинга влияния политиков Челябинской области за июль. Позиции политиков изменились незначительно, что связывают с сезонным затишьем.
Суд назначил автору публикаций в спецвыпуске газеты «Возрождения Урала» штраф в пять тысяч рублей Суд назначил автору публикаций в спецвыпуске газеты «Возрождения Урала» штраф в пять тысяч рублей
Сегодня, 15 августа, завершился суд по иску депутат Госдумы Валерия Гартунга по поводу публикаций в спецвыпуске газеты «Возрождение Урала». В качестве наказания автору этих статей Павлу Большакову выбрали штраф в размере пяти тысяч рублей, сообщает телеграм-канал Е-область.
Григорий Тонких стал первым кандидатом на пост главы Миасса Григорий Тонких стал первым кандидатом на пост главы Миасса
Исполняющий обязанности главы Миасского округа Григорий Тонких принял решение участвовать в конкурсе на должность главы города. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 14 августа в пресс-службе Собрания депутатов Миасского городского округа.  

Как красиво проголосовать в "день трех десяток"?

15:48
30 Июня 2010 г.
В Законодательное собрание Челябинской области, как и прежде, будут избраны 60 депутатов. И как и прежде, только половину депутатского состава изберут в одномандатных округах, остальную половину делегируют согласно полученным результатам политические партии.
Как красиво проголосовать в "день трех десяток"?

10 октября 2010 года в Челябинской области пройдут очередные выборы Законодательного собрания региона. Слышала, что нас ожидают новшества в заполнении бюллетеней. Хотелось бы разобраться заранее, чтобы не наделать ошибок. 

Е.П.Евстигнеева, Металлургический район 

 

В Законодательное собрание Челябинской области, как и прежде, будут избраны 60 депутатов. И как и прежде, только половину депутатского состава изберут в одномандатных округах, остальную половину делегируют согласно полученным результатам политические партии. Однако с момента проведения выборов пятилетней давности успели ввести некоторые новшества. Их надо учесть, тем более что, по оценке специалистов, выборная система в нашем регионе не столько изменилась, сколько усовершенствовалась. 

Придя 10 октября на участок для голосования, каждый избиратель, независимо от места проживания, получит на руки два бюллетеня.

Первый бюллетень (за кандидата) - с фамилиями кандидатов, которые баллотируются по одномандатным округам. «Галочку» необходимо поставить напротив одного понравившегося кандидата. Всего таких округов будет 30. 

Второй бюллетень (за партию) - со списками политических партий. При этом предусмотрено, что кандидаты в каждом списке поделятся на две группы. 

Далее графически стрелочками указать эти две группы из второго бюллетеня! 

Общеобластная группа – это тройка лидеров, напечатанная в каждом бюллетене. К примеру, уже известно, что список «Единой России» возглавят губернатор области Михаил Юревич, глава ММК Виктор Рашников и лидер партии на Южном Урале Владимир Мякуш. 

Территориальная часть списка – с фамилиями людей, которые хорошо известны в вашей местности и, скорее всего, живущие по соседству с вами. 

Интересно заметить, что впервые в Челябинской области каждая партия выставят не один общеобластной, а сразу 30 списков – по числу территорий, в которых будут проводиться выборы. Новая система, несмотря на кажущуюся сложность, на самом деле находит одобрение у специалистов. Причем, как ни странно, именно благодаря своей ясности и прозрачности. Ведь раньше избиратели, голосуя за список той или иной партии, голосовали, по сути, только за первую тройку кандидатов, не видя остальных фамилий. Теперь все будет на виду: голоса получат люди, которые пользуются реальным авторитетом у земляков, а не «серые лошадки» или «чертики из табакерки». 

Но самое важное то, что от числа проголосовавших за тот или иной территориальный список теперь зависит, сколько мандатов эта территория получит в Законодательном собрании. Чем больше голосов в вашем городе наберет список той или иной партии, тем больше у этой партии будет оснований для делегирования не одного, а двух или даже трех представителей именно от вашей местности. А поскольку каждый депутат получает из бюджета деньги на реализацию наказов своих избирателей, тем больше денег будет вложено в улучшение жизни в вашем городе или районе. Так что, проявляя активность на выборах, избиратели из разных мест теперь соревнуются и сами – за то, чтобы добиться лучших условий для защиты интересов своей малой родины в областном парламенте.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: