Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Политика
Вячеслав Жилин: Мы же из 90-х годов, что нас пугать Вячеслав Жилин: Мы же из 90-х годов, что нас пугать
В Златоусте 18 мая депутаты переизбрали Вячеслава Жилина на должность главы. В интервью «ЧелябинскСегодня» новоизбранный градоначальник рассказал о появлении первого муниципального хостела, пользе завода по производству семечек для экономики, а также о конкуренции с Миассом и о том, почему пустуют скамейка запасных в городской мэрии.
Суд заочно арестовал экс-губернатора Михаила Юревича Суд заочно арестовал экс-губернатора Михаила Юревича
Свердловский областной суд вынес решение о заочном аресте бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича. Об этом сообщает «Миасский рабочий».
Первого замначальника Госжилинспекции Челябинской области уволили Первого замначальника Госжилинспекции Челябинской области уволили
Первый заместитель начальника главного управления государственной жилищной инспекции Челябинской области Роза Калыбаева уволилась с госслужбы по собственному желанию. Постановление об освобождении ее от должности подписал глава региона Борис Дубровский.
В рамках праймериз «ЕР» в Челябинской области кандидаты проведут 144 встречи В рамках праймериз «ЕР» в Челябинской области кандидаты проведут 144 встречи
Праймериз «Единой России» в Челябинской области завершатся 10 июня, результаты станут известны на следующий день, на кону 130 мандатов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе регионального отделения партии.

К нам едет ревизор!

14:32
16 Января 2013 г.
На днях руководитель счетной палаты Сергей Степашин во всеуслышание заявил о начале некоей беспрецедентной проверки субъектов Российской Федерации. Особенное внимание проверяющих якобы будет приковано к Челябинской области, к руководству которой у Степашина, дескать, накопилось немало вопросов.
К нам едет ревизор!

На днях руководитель счетной палаты Сергей Степашин во всеуслышание заявил о начале некоей беспрецедентной проверки субъектов Российской Федерации. Особенное внимание проверяющих якобы будет приковано к Челябинской области, к руководству которой у Степашина, дескать, накопилось немало вопросов.

Что ж, новость эта хорошая. Проверять регионы нужно. Необходимо. Ибо воруют-с. Чего греха таить. Иногда зарвавшиеся чиновники попадаются. И каждый раз чтобы «размотать» такого чиновника - хапугу чекисты и копы неделями, а иногда месяцами и даже годами ведут скрытное наблюдение, прослушивают телефоны, просматривают документы, почту, внедряют в близкий круг коррупционеров своих людей. Проходит много времени, прежде чем накопится необходимое количество доказательств для ареста и возбуждения уголовного дела. Причем если производится арест, то желательно, чтобы он был с поличным и по всей форме. Иначе можно осрамиться, а коррупционер уйдет от наказания.

Но Степашин, вероятно, не любит такие сложности. Он любит показуху с высокой трибуны. Бравируя перед журналистами своими еще не состоявшимися успехами он наивно раскрывает свои замыслы – говорит о том, где и куда он собирается посылать проверки и даже намекает о возможных сроках и предметах разбирательств.

Это выглядит как минимум непрофессионально, а если честно, то это выглядит просто неумно и показушно. Можно только представить сколько сейчас оперативников МВД и ФСБ плюнули в сторону Счетной палаты и ее руководителя, который просто гробит их наработки.

-Степашин хорошо известен тем, что очень любит громкие и хлёсткие анонсы на старте, но тихие и скромные выводы на финише, - считает известный челябинский блогер Александр Мельников, - Только в ходе сегодняшнего выступления он наговорил столько, что должны вздрогнуть все - от Газпрома и Роснефти до детей-сирот.

С Мельниковым согласен и другой не менее известный блогер и политолог Александр Подопригора: «Высказывание Степашина - это «отмашка» Москвы персонально по Юревичу, намеренно публичная и демонстративная, чтобы ни у кого не возникло сомнений в обоснованности радикальных выводов и решений по результатам оценки обнаруженных в регионе злоупотреблений»

То есть злоупотреблений еще не нашли, но общественное мнение уже готовится заранее. И, кстати, не понятно какая именно «Москва» дает такие «отмашки». В Москве, как известно, проживает около десяти миллионов человек. Кто там и чем махнул – прекрасная тема для умоприложения местных популярных блогеров и политологов.

Тем временем в Челябинской областной администрации заявление главы Счетной палаты лаконично прокомментировала пресс-секретарь губернатора Светлана Доронина: «Кроме заявления Степашина, никакой официальной информации об этой проверке не поступало»

Мы будем следить за развитием ситуации. Если, конечно, будет развитие.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA