А. Кузнецов: "В прошлом году очередь в дошкольные учреждения Челябинска уменьшилась на две тысячи человек" (Полит74)
В. Воробей: "У некоторых потребителей – частных предпринимателей плата за тепло выросла в пять, а то и в 12 раз" (Вечерний Челябинск)
Политика
Проведение российско-казахстанского форума сотрудничества в Челябинске одобрили на высшем уровне Проведение российско-казахстанского форума сотрудничества в Челябинске одобрили на высшем уровне
XIV Форум межрегионального сотрудничества России и Казахстана пройдет в Челябинске и запланирован на август-октябрь. Об этом сообщает ТАСС по ссылкой на информацию заместителя министра экономического развития РФ Александра Цыбульского.
Супругу экс-начальника ГУ МВД Челябинской области сократили Супругу экс-начальника ГУ МВД Челябинской области сократили
Заместитель министра образования и науки Челябинской области Ирина Скалунова попала под сокращение. Соответствующее постановление за подписью губернатора Бориса Дубровского было опубликовано 17 февраля, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на документ.
Магнитогорский исполком «Единой России» возглавил Дмитрий Синютин Магнитогорский исполком «Единой России» возглавил Дмитрий Синютин
27-летний Дмитрий Синютин стал руководителем исполнительного комитета партии «Единая Россия» в городе Магнитогорске. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе регионального отделения «ЕР».
В Госдуме обнародовали рейтинг эффективности депутатов из Южного Урала В Госдуме обнародовали рейтинг эффективности депутатов из Южного Урала
Отныне эффективность работы южноуральских депутатов Госдумы можно оценить по результатам публичного рейтинга. Такую возможность избирателям предоставил портал парламента России «Депутат.клуб», сообщает «ЧелябинскСегодня».

К нам едет ревизор!

14:32
16 Января 2013 г.
На днях руководитель счетной палаты Сергей Степашин во всеуслышание заявил о начале некоей беспрецедентной проверки субъектов Российской Федерации. Особенное внимание проверяющих якобы будет приковано к Челябинской области, к руководству которой у Степашина, дескать, накопилось немало вопросов.
К нам едет ревизор!

На днях руководитель счетной палаты Сергей Степашин во всеуслышание заявил о начале некоей беспрецедентной проверки субъектов Российской Федерации. Особенное внимание проверяющих якобы будет приковано к Челябинской области, к руководству которой у Степашина, дескать, накопилось немало вопросов.

Что ж, новость эта хорошая. Проверять регионы нужно. Необходимо. Ибо воруют-с. Чего греха таить. Иногда зарвавшиеся чиновники попадаются. И каждый раз чтобы «размотать» такого чиновника - хапугу чекисты и копы неделями, а иногда месяцами и даже годами ведут скрытное наблюдение, прослушивают телефоны, просматривают документы, почту, внедряют в близкий круг коррупционеров своих людей. Проходит много времени, прежде чем накопится необходимое количество доказательств для ареста и возбуждения уголовного дела. Причем если производится арест, то желательно, чтобы он был с поличным и по всей форме. Иначе можно осрамиться, а коррупционер уйдет от наказания.

Но Степашин, вероятно, не любит такие сложности. Он любит показуху с высокой трибуны. Бравируя перед журналистами своими еще не состоявшимися успехами он наивно раскрывает свои замыслы – говорит о том, где и куда он собирается посылать проверки и даже намекает о возможных сроках и предметах разбирательств.

Это выглядит как минимум непрофессионально, а если честно, то это выглядит просто неумно и показушно. Можно только представить сколько сейчас оперативников МВД и ФСБ плюнули в сторону Счетной палаты и ее руководителя, который просто гробит их наработки.

-Степашин хорошо известен тем, что очень любит громкие и хлёсткие анонсы на старте, но тихие и скромные выводы на финише, - считает известный челябинский блогер Александр Мельников, - Только в ходе сегодняшнего выступления он наговорил столько, что должны вздрогнуть все - от Газпрома и Роснефти до детей-сирот.

С Мельниковым согласен и другой не менее известный блогер и политолог Александр Подопригора: «Высказывание Степашина - это «отмашка» Москвы персонально по Юревичу, намеренно публичная и демонстративная, чтобы ни у кого не возникло сомнений в обоснованности радикальных выводов и решений по результатам оценки обнаруженных в регионе злоупотреблений»

То есть злоупотреблений еще не нашли, но общественное мнение уже готовится заранее. И, кстати, не понятно какая именно «Москва» дает такие «отмашки». В Москве, как известно, проживает около десяти миллионов человек. Кто там и чем махнул – прекрасная тема для умоприложения местных популярных блогеров и политологов.

Тем временем в Челябинской областной администрации заявление главы Счетной палаты лаконично прокомментировала пресс-секретарь губернатора Светлана Доронина: «Кроме заявления Степашина, никакой официальной информации об этой проверке не поступало»

Мы будем следить за развитием ситуации. Если, конечно, будет развитие.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA