Из Челябинска можно будет улететь напрямую в Урумчи

17.06.2015 12:55
Автор: Служба информации
Челябинское авиапредприятие подписала договор с компанией «Хайняньские авиалинии» о запуске прямого рейса Челябинск-Урумчи (столица Синьцзян-Уйгурского автономного района, Китай). Полеты будут совершаться два раза в неделю на Boeing 737-800. Об этом «ЧелябинскСегодня» 17 июня сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
Из Челябинска можно будет улететь напрямую в Урумчи
«Хайняньские авиалинии» является вторым по величине авиаперевозчиком в Китайской Народной Республике, поэтому подписанный договор открывает перед Южным Уралом большие перспективы к международному сотрудничеству.

«Это одно из лучших направлений, которое даст хороший трансфер и откроет дорогу в страны юго-восточной Азии. У нас это первый иностранный перевозчик, который будет выполнять рейсы на регулярной основе и, честно говоря, это достаточно знаковое событие как для аэропорта, так и для региона в целом. Действительно, мы ощущали очень активную поддержку и помощь правительства региона и в общении с нашими китайскими партнерами, и в урегулировании всех законодательных нюансов с Росавиацией», – рассказал генеральный директор Челябинского авиапредприятия Юрий Коньков.

По договору прямые рейсы между Челябинском и Урумчи будут выполняться не реже, чем два раза в неделю, на воздушном судне Boeing 737-800. Первые рейсы откроются до конца этого года.

Как отметил губернатор Челябинской области Борис Дубровский, Южный Урал и СУАР имеет множество совместных проектов в транспортно-логистической сфере.

«Мы крайне заинтересованы в том, чтобы этот рейс был, и рассчитываем на новые возможности, которые дадут нашим регионам прямые авиарейсы между Челябинском и Урумчи, - подчеркнул Борис Дубровский.