«Чтобы больше не прилетал». В Чебаркуле откроют памятник знаменитому «небесному пришельцу» («МК-Урал»)
Южному Уралу вернули самый древний праздник весны. Навруз вновь с размахом отметили в Челябинске («Губерния»)
Новости
Смерть студентки во время операции в челябинской больнице вылилась в «уголовку» Смерть студентки во время операции в челябинской больнице вылилась в «уголовку»
В Челябинске возбудили уголовное дело из-за смерти 17-летней девушки во время эндоскопии. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Челябинской области.
Челябинцев просят поделиться игрушками со зверями зоопарка Челябинцев просят поделиться игрушками со зверями зоопарка
В Челябинском зоопарке стартовала акция под названием «Зверушкины игрушки». Горожане могут принести уже не нужные в быту вещи, которые доставят много радости животным, ждущим новые игрушки.
 На Таганае зацвели свои подснежники На Таганае зацвели свои подснежники
В национальном парке «Таганай» зацвели свои уникальные подснежники – ветреницы, которых тут произрастает пять разных видов. Один из видов, который можно встретить на территории парка, даже является краснокнижным.
Челябинских школьников позвали исправлять оценки Челябинских школьников позвали исправлять оценки
Южноуральских школьников приглашают принять участие в необычной акции. Проект «Отличный дневник» поможет исправить «тройку» и обменять хорошие оценки на подарки.

Инвесторы готовы вложить в развитие Бакала около миллиарда рублей

13:39
20 Марта 2017 г.
Инвесторы готовы вложить в развитие Бакала около миллиарда рублей и создать в городе более 900 рабочих мест. С представителями всех этих компаний провел переговоры губернатор Челябинской области Борис Дубровский, сообщили «ЧелябинскСегодня» 20 марта сообщили в пресс-службе главы региона.
Речь идет о пяти компаниях, которые готовы создать индустриальный парк, открыть завод по переработке отходов металлургического производства, швейную фабрику, вести разработку месторождений кварцита и известняка. Борис Дубровский поручил сформировать по каждому проекту свои дорожные карты.

«Цель нашей работы будет достигнута тогда, когда Бакал перестанет являться моногородом, получит экономическую устойчивость и многопрофильное развитие. Необходимо сконцентрироваться на создании комфортных условий для инвесторов в городе и формировании социального микроклимата. Мы надеемся также, что статус территорий с опережающим социально-экономическим развитием получат и другие города Челябинской области: ЗАТО и Верхний Уфалей», – отметил губернатор.

Глава Саткинского муниципального района Александр Глазков сообщил, что в последнее к 2020 году ожидается, что доля работающих на градообразующем предприятии, Бакальском рудоуправлении,  составит не более 16,5%. А директор БРУ Дмитрий Рыбакин доложил, что компания прогнозирует дальнейший рост спроса на свою продукцию и благоприятную ценовую конъюнктуру, что позволит ей ликвидировать задолженности по заработной плате, налогам и энергетике.

Как сообщал «ЧелябинскСегодня» ранее, в начале этого месяца председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал решение о создании ТОСЭР в Бакале.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Поздно пить Боржоми когда почки отказали. Заново всё отстроить денег не хватит, а восстановить то, что разворовано не возможно...
Ответить
Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: