В. Мякуш: "С января в Челябинской области запускается шесть новых проектов по благоустройству городов" (Южноуральская панорама)
И. Холманских: "Проект Томинского ГОКа должен пройти серьезные экспертизы" (Южноуральская панорама)
Политика
Дубровский принял участие в праздничном концерте в честь Дня защитников Отечества Дубровский принял участие в праздничном концерте в честь Дня защитников Отечества
В Челябинском государственном академическом театре оперы и балета им. Глинки прошел масштабный концерт в честь Дня защитников Отечества. С праздником собравшихся поздравил губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.
Дубровский подписал соглашение с инвестором проекта ВСМ «Екатеринбург-Челябинск» Дубровский подписал соглашение с инвестором проекта ВСМ «Екатеринбург-Челябинск»
Правительство Челябинской области заключило соглашение о сотрудничестве с инвестиционной группой «РВМ Капитал», которая участвует в реализации проекта высокоскоростной магистрали между Екатеринбургом и Челябинском. Это соглашение предполагает выгодные условия сотрудничества для обоих сторон. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.
Сергей Клесун: Дубровский — нехаризматичный политик, и в этом есть большой плюс Сергей Клесун: Дубровский — нехаризматичный политик, и в этом есть большой плюс
Челябинский политтехнолог Сергей Клесун провел успешную кампанию для Андрея Барышева: тот стал депутатом Госдумы. В интервью «ЧелябинскСегодня» Сергей Клесун дал оценку результатам выборов, оценил муниципальную реформу, высказался в пользу одноглавия и дал рекомендации команде Дубровского.
«Аэрофлот» опроверг конфликт с Русланом Гаттаровым «Аэрофлот» опроверг конфликт с Русланом Гаттаровым
Авиакомпания «Аэрофлот» опровергла конфликт с вице-губернатором Челябинской области Русланом Гаттаровым. «Аэрофлот» принес извинения за некорректное поведение стюарда, сообщили в пресс-службе «Аэрофлота».

Гуд бай, Ленин?

10:29
20 Сентября 2011 г.
Под памятником Ленину на площади Революции в Челябинске снова закачался постамент. В переносном смысле конечно. Группа горожан - сторонников переноса чугунного изваяния вождя мирового пролетариата снова требует убрать монумент с глаз долой.
Гуд бай, Ленин?

Под памятником Ленину на площади Революции в Челябинске снова закачался постамент. В переносном смысле конечно. Группа горожан - сторонников переноса чугунного изваяния вождя мирового пролетариата снова требует убрать монумент с глаз долой.

По инсайдерской информации, в администрацию губернатора снова стали поступать письма от жителей города, которые считают, что главная площадь областного центра должна кардинально поменять облик. Ленин, разумеется, под этот новый облик никак не вписывается. Слишком уж неоднозначным и даже негативным стало отношение к этому символу минувшей эпохи в современном российском обществе.

Конечно, речь не идет о том, чтобы памятник сдать в металлолом, а лишь перенести его на другое «менее лобное» место. Например, на один из проспектов Северо-запада или в парк Победы на ЧТЗ. Инициаторы переноса памятника считают, что площадь Революции пустовать не должна. На месте Ильича можно было бы поставить другое не менее патриотичное изваяние - скульптуру Лаверецкого «Россия». Да и о переименовании самой площади тоже пора подумать.

Примечательно, что активизация всех этих «переименовально - переносильных инициатив» традиционно приходится на середину осени, в канун Октябрьской революции, что имеет особый резонанс у сторонников партий и общественных организаций левого толка. И кому бы это было надобно? Вопрос не праздный. И ответ на него неожиданно простой – выгодно это прежде всего самим коммунистам, которые таким образом могут пытаться сплотить вокруг себя не только своих традиционных сторонников, но и изрядную часть аполитичного, но консервативного электората.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA