Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Политика
Суд заочно арестовал экс-губернатора Михаила Юревича Суд заочно арестовал экс-губернатора Михаила Юревича
Свердловский областной суд вынес решение о заочном аресте бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича. Об этом сообщает «Миасский рабочий».
Первого замначальника Госжилинспекции Челябинской области уволили Первого замначальника Госжилинспекции Челябинской области уволили
Первый заместитель начальника главного управления государственной жилищной инспекции Челябинской области Роза Калыбаева уволилась с госслужбы по собственному желанию. Постановление об освобождении ее от должности подписал глава региона Борис Дубровский.
В рамках праймериз «ЕР» в Челябинской области кандидаты проведут 144 встречи В рамках праймериз «ЕР» в Челябинской области кандидаты проведут 144 встречи
Праймериз «Единой России» в Челябинской области завершатся 10 июня, результаты станут известны на следующий день, на кону 130 мандатов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе регионального отделения партии.
Эксперты про «отставку» Дубровского: С такими вбросами бороться бесполезно Эксперты про «отставку» Дубровского: С такими вбросами бороться бесполезно
На прошлой неделе в СМИ появилась информация о возможной отставке губернатора Бориса Дубровского. И хотя такие слухи повторяются с определенной периодичностью, в этот раз сообщение вызвало ажиотаж. Возможные причины такой реакции эксперты обсудили в рамках дискуссионного клуба.

Гуд бай, Ленин?

10:29
20 Сентября 2011 г.
Под памятником Ленину на площади Революции в Челябинске снова закачался постамент. В переносном смысле конечно. Группа горожан - сторонников переноса чугунного изваяния вождя мирового пролетариата снова требует убрать монумент с глаз долой.
Гуд бай, Ленин?

Под памятником Ленину на площади Революции в Челябинске снова закачался постамент. В переносном смысле конечно. Группа горожан - сторонников переноса чугунного изваяния вождя мирового пролетариата снова требует убрать монумент с глаз долой.

По инсайдерской информации, в администрацию губернатора снова стали поступать письма от жителей города, которые считают, что главная площадь областного центра должна кардинально поменять облик. Ленин, разумеется, под этот новый облик никак не вписывается. Слишком уж неоднозначным и даже негативным стало отношение к этому символу минувшей эпохи в современном российском обществе.

Конечно, речь не идет о том, чтобы памятник сдать в металлолом, а лишь перенести его на другое «менее лобное» место. Например, на один из проспектов Северо-запада или в парк Победы на ЧТЗ. Инициаторы переноса памятника считают, что площадь Революции пустовать не должна. На месте Ильича можно было бы поставить другое не менее патриотичное изваяние - скульптуру Лаверецкого «Россия». Да и о переименовании самой площади тоже пора подумать.

Примечательно, что активизация всех этих «переименовально - переносильных инициатив» традиционно приходится на середину осени, в канун Октябрьской революции, что имеет особый резонанс у сторонников партий и общественных организаций левого толка. И кому бы это было надобно? Вопрос не праздный. И ответ на него неожиданно простой – выгодно это прежде всего самим коммунистам, которые таким образом могут пытаться сплотить вокруг себя не только своих традиционных сторонников, но и изрядную часть аполитичного, но консервативного электората.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA