Красное море не по красной цене: дешевых туров в Египет больше не будет (МК-Урал)
Дух алохи. Целый год челябинский филолог преподавала русский гавайцам (Южноуральская панорама)
Политика
Дубровский потребовал объяснений от глав территорий с проблемным началом отопительного сезона Дубровский потребовал объяснений от глав территорий с проблемным началом отопительного сезона
Главы муниципалитетов, где произошел срыв отопительного сезона, или ситуация была близка к этому, теперь должны отчитаться перед губернатором Борисом Дубровским. Этого глава региона потребовал сегодня, 16 октября, на аппаратном совещании.
Челябинск оказался в списке лучших муниципалитетов России Челябинск оказался в списке лучших муниципалитетов России
Столица Южного Урала на минувшем всероссийском форуме руководителей муниципальной сферы в Сочи была названа в числе ста лучших городов страны. Награду-подтверждение этого статуса главе города Евгению Тефтелева вручили сегодня, 16 октября, на аппаратном совещании, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
Мужское решение: пресс-секретарь главы Копейска возьмет отпуск по уходу за ребенком Мужское решение: пресс-секретарь главы Копейска возьмет отпуск по уходу за ребенком
Начальник отдела по связям с общественностью администрации Копейска Виктор Хасаншин на полтора года покинет свой пост, взяв длительный отпуск по уходу за ребенком.
Дубровский активу ЗВУ: В предвыборный период важна консолидация всех государственно мыслящих сил Дубровский активу ЗВУ: В предвыборный период важна консолидация всех государственно мыслящих сил
В Челябинске прошло заседание областного совета движения «За возрождение Урала». В нем принял участие губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Он напомнил о предстоящих выборах и отметил, что нужно приложить все усилия, чтобы на Южном Урале они прошли на достойном уровне. Об этом «ЧелябинскСегодня» 13 октября сообщили в пресс-службе главы региона.

Гуд бай, Ленин?

10:29
20 Сентября 2011 г.
Под памятником Ленину на площади Революции в Челябинске снова закачался постамент. В переносном смысле конечно. Группа горожан - сторонников переноса чугунного изваяния вождя мирового пролетариата снова требует убрать монумент с глаз долой.
Гуд бай, Ленин?

Под памятником Ленину на площади Революции в Челябинске снова закачался постамент. В переносном смысле конечно. Группа горожан - сторонников переноса чугунного изваяния вождя мирового пролетариата снова требует убрать монумент с глаз долой.

По инсайдерской информации, в администрацию губернатора снова стали поступать письма от жителей города, которые считают, что главная площадь областного центра должна кардинально поменять облик. Ленин, разумеется, под этот новый облик никак не вписывается. Слишком уж неоднозначным и даже негативным стало отношение к этому символу минувшей эпохи в современном российском обществе.

Конечно, речь не идет о том, чтобы памятник сдать в металлолом, а лишь перенести его на другое «менее лобное» место. Например, на один из проспектов Северо-запада или в парк Победы на ЧТЗ. Инициаторы переноса памятника считают, что площадь Революции пустовать не должна. На месте Ильича можно было бы поставить другое не менее патриотичное изваяние - скульптуру Лаверецкого «Россия». Да и о переименовании самой площади тоже пора подумать.

Примечательно, что активизация всех этих «переименовально - переносильных инициатив» традиционно приходится на середину осени, в канун Октябрьской революции, что имеет особый резонанс у сторонников партий и общественных организаций левого толка. И кому бы это было надобно? Вопрос не праздный. И ответ на него неожиданно простой – выгодно это прежде всего самим коммунистам, которые таким образом могут пытаться сплотить вокруг себя не только своих традиционных сторонников, но и изрядную часть аполитичного, но консервативного электората.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: