С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
Политика
Челябинцы пригласили депутата Госдумы убедиться в отсутствии дороги в микрорайон Челябинцы пригласили депутата Госдумы убедиться в отсутствии дороги в микрорайон
Сегодня, 29 мая, стартовала региональная неделя депутатов Госдумы РФ. В насыщенный график парламентария Владимира Бурматова вошло порядка 30 мероприятий. Особое внимание будет уделено наболевшей проблеме качества городских дорог, а также общению со студентами и школьниками.
Вячеслав Жилин: Мы же из 90-х годов, что нас пугать Вячеслав Жилин: Мы же из 90-х годов, что нас пугать
В Златоусте 18 мая депутаты переизбрали Вячеслава Жилина на должность главы. В интервью «ЧелябинскСегодня» новоизбранный градоначальник рассказал о появлении первого муниципального хостела, пользе завода по производству семечек для экономики, а также о конкуренции с Миассом и о том, почему пустуют скамейка запасных в городской мэрии.
Суд заочно арестовал экс-губернатора Михаила Юревича Суд заочно арестовал экс-губернатора Михаила Юревича
Свердловский областной суд вынес решение о заочном аресте бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича. Об этом сообщает «Миасский рабочий».
Первого замначальника Госжилинспекции Челябинской области уволили Первого замначальника Госжилинспекции Челябинской области уволили
Первый заместитель начальника главного управления государственной жилищной инспекции Челябинской области Роза Калыбаева уволилась с госслужбы по собственному желанию. Постановление об освобождении ее от должности подписал глава региона Борис Дубровский.

Гневное "фи" чиновников Копейска

13:27
10 Августа 2011 г.
Депутаты Копейска устроили редактору газеты "Копейский городской вестник" кампанию травли за то, что она посмела публично выразиться за присоединение Копейска к Челябинску.
Гневное "фи" чиновников Копейска

Депутаты Копейска устроили редактору газеты "Копейский городской вестник" кампанию травли за то, что она посмела публично выразиться за присоединение Копейска к Челябинску.

Главному редактору газеты «Копейский городской вестник» пришло  любопытное официальное письмо. Подписано оно председателем собрания депутатов Копейского городского округа Владимиром Емельяновым. Приводим его полностью,  сохраняя стилистику и орфографию  авторов.

«На заседании собрания депутатов КГО был рассмотрен вопрос, который непомерно раздули средства массовой информации о слиянии городов Копейска и Челябинска», - пишет Владимир Павлович.  - Большинство депутатов высказались за то, что это очень серьезный вопрос, требующий аналитической работы специалистов в случае возникновения экономических предпосылок. Пока этих предпосылок нет. И для Челябинска, и для Копейска слияние невыгодно. Удивляет другое: одно дело - высказывания жителей, которые  не владеют информацией о бюджете, занятости населения, городском хозяйстве, другое Вы, как редактор газеты, подошли к этому вопросу абсолютно непрофессионально, использую мнения некомпетентных людей.

Такими высказываниями нельзя поднять рейтинг газеты.

Депутаты городского собрания –законно избранные представители жителей нашего города и являются представительным органом местного самоуправления, (т.е. местная власть), против которой вы высказываетесь»- на такой пафосной ноте заканчивается письмо председателя Емельянова.

Депутаты даже собрали специальное заседание по поводу высказываний главного редактора газеты «Копейский городской вестник» и битый час обсуждали, высказать или не высказать свое неодобрение главному редактору за ее публичное мнение.

-И представьте себе, даже голосовали  за данное решение, -рассказывает главный редактор «Копейского городского вестника» Виктория Агафонова, -вскоре Владимир Павлович на одном из аппаратных совещаний грозно сотрясал воздух: «эта газета будет закрыта!».

Газета независимая, зарабатывает сама, и  редактор считает, что они имеют полное право, согласно  статьи 29 Конституции РФ и ратифицированной в России Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод, высказывать позицию как ее учредителей и издателей, так и местных жителей. Так, «Копейский городской вестник» неоднократно писал как счастливо, со списанными перед бюджетом долгами, МУП «Горводоканал» превратился  в частное предприятие отдельно взятых депутатов и как ЗАО «Горводоканал» быстренько и с аппетитом, задрал цены на тарифы по водоотведению и водоснабжению. Об открытых колодцах во дворах, в которых погибают дети,  о налогах для предпринимателей.

Редактор искренне не понимает, к чему столько внимания депутаты уделяют ей и изданию, когда в Копейском городском округе масса проблем, которые десятилетиями та же власть никак не  может решить. Элементарно нет питьевой воды и водопровода, жители села Калачево например покупают привозную воду по специальным талонам. Чиновники пишут красивые программы «Двор», «Чистая вода», но последние так и остаются мертворожденными бумажными проектами. Население Копейска, видя это воочию, связывает свои последние надежды с присоединением к Челябинску. Авось, может лучше станет, если станем одним из районов мегаполиса, так рассуждают люди.

Виктория Агафонова на самом деле лишь озвучила их мнение, и тут же попала в разряд гонимых и  преследуемых.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA