«Женя ей соврал»: знакомые девушки, убившей своего парня шампуром на озере Касарги, назвали причину трагедии («МК-Урал»)
Строим наследие. Саммиты ШОС и БРИКС в Челябинске посетят 25 президентов («Южноуральская панорама»)
Политика
На должность главы Миасса уже претендуют четыре кандидата На должность главы Миасса уже претендуют четыре кандидата
Сегодня, 17 августа, свои заявки в конкурсную комиссию по отбору кандидатов на кресло мэра Миасса подали сразу двое – экс-силовик Александр Иванов и руководитель Центра коммунального обслуживания и благоустройства МГО Валентина Комкова, сообщает «Миасский рабочий».
Борис Дубровский сохранил статус самого влиятельного политика региона Борис Дубровский сохранил статус самого влиятельного политика региона
Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК) обнародовало результаты рейтинга влияния политиков Челябинской области за июль. Позиции политиков изменились незначительно, что связывают с сезонным затишьем.
Суд назначил автору публикаций в спецвыпуске газеты «Возрождения Урала» штраф в пять тысяч рублей Суд назначил автору публикаций в спецвыпуске газеты «Возрождения Урала» штраф в пять тысяч рублей
Сегодня, 15 августа, завершился суд по иску депутат Госдумы Валерия Гартунга по поводу публикаций в спецвыпуске газеты «Возрождение Урала». В качестве наказания автору этих статей Павлу Большакову выбрали штраф в размере пяти тысяч рублей, сообщает телеграм-канал Е-область.
Григорий Тонких стал первым кандидатом на пост главы Миасса Григорий Тонких стал первым кандидатом на пост главы Миасса
Исполняющий обязанности главы Миасского округа Григорий Тонких принял решение участвовать в конкурсе на должность главы города. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 14 августа в пресс-службе Собрания депутатов Миасского городского округа.  

Гневное "фи" чиновников Копейска

13:27
10 Августа 2011 г.
Депутаты Копейска устроили редактору газеты "Копейский городской вестник" кампанию травли за то, что она посмела публично выразиться за присоединение Копейска к Челябинску.
Гневное "фи" чиновников Копейска

Депутаты Копейска устроили редактору газеты "Копейский городской вестник" кампанию травли за то, что она посмела публично выразиться за присоединение Копейска к Челябинску.

Главному редактору газеты «Копейский городской вестник» пришло  любопытное официальное письмо. Подписано оно председателем собрания депутатов Копейского городского округа Владимиром Емельяновым. Приводим его полностью,  сохраняя стилистику и орфографию  авторов.

«На заседании собрания депутатов КГО был рассмотрен вопрос, который непомерно раздули средства массовой информации о слиянии городов Копейска и Челябинска», - пишет Владимир Павлович.  - Большинство депутатов высказались за то, что это очень серьезный вопрос, требующий аналитической работы специалистов в случае возникновения экономических предпосылок. Пока этих предпосылок нет. И для Челябинска, и для Копейска слияние невыгодно. Удивляет другое: одно дело - высказывания жителей, которые  не владеют информацией о бюджете, занятости населения, городском хозяйстве, другое Вы, как редактор газеты, подошли к этому вопросу абсолютно непрофессионально, использую мнения некомпетентных людей.

Такими высказываниями нельзя поднять рейтинг газеты.

Депутаты городского собрания –законно избранные представители жителей нашего города и являются представительным органом местного самоуправления, (т.е. местная власть), против которой вы высказываетесь»- на такой пафосной ноте заканчивается письмо председателя Емельянова.

Депутаты даже собрали специальное заседание по поводу высказываний главного редактора газеты «Копейский городской вестник» и битый час обсуждали, высказать или не высказать свое неодобрение главному редактору за ее публичное мнение.

-И представьте себе, даже голосовали  за данное решение, -рассказывает главный редактор «Копейского городского вестника» Виктория Агафонова, -вскоре Владимир Павлович на одном из аппаратных совещаний грозно сотрясал воздух: «эта газета будет закрыта!».

Газета независимая, зарабатывает сама, и  редактор считает, что они имеют полное право, согласно  статьи 29 Конституции РФ и ратифицированной в России Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод, высказывать позицию как ее учредителей и издателей, так и местных жителей. Так, «Копейский городской вестник» неоднократно писал как счастливо, со списанными перед бюджетом долгами, МУП «Горводоканал» превратился  в частное предприятие отдельно взятых депутатов и как ЗАО «Горводоканал» быстренько и с аппетитом, задрал цены на тарифы по водоотведению и водоснабжению. Об открытых колодцах во дворах, в которых погибают дети,  о налогах для предпринимателей.

Редактор искренне не понимает, к чему столько внимания депутаты уделяют ей и изданию, когда в Копейском городском округе масса проблем, которые десятилетиями та же власть никак не  может решить. Элементарно нет питьевой воды и водопровода, жители села Калачево например покупают привозную воду по специальным талонам. Чиновники пишут красивые программы «Двор», «Чистая вода», но последние так и остаются мертворожденными бумажными проектами. Население Копейска, видя это воочию, связывает свои последние надежды с присоединением к Челябинску. Авось, может лучше станет, если станем одним из районов мегаполиса, так рассуждают люди.

Виктория Агафонова на самом деле лишь озвучила их мнение, и тут же попала в разряд гонимых и  преследуемых.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: