Главу Копейска обязали уволить заместителя из-за фальшивого диплома

10.07.2015 13:35
Автор: Служба информации
Судебная коллегия по гражданским делам Челябинского областного суда поддержала прокуратуру Копейска и обязала главу города Вячеслава Истомина уволить своего зама, у которого обнаружили фальшивый диплом. Об этом «ЧелябинскСегодня» 10 июля сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.
Главу Копейска обязали уволить заместителя из-за фальшивого диплома
Ранее прокурор Копейска обратился в суд с требованием признать незаконным то, что глава города Вячеслав Истомин так и не уволил своего заместителя по имуществу, городскому хозяйству и градостроительству Валерия Приходкина, диплом которого оказался поддельным. В удовлетворении требований прокурора было отказано. После представитель надзорного ведомства внес апелляционное представление в вышестоящие органы.

«Судебная коллегия по гражданским делам Челябинского областного суда признала бездействие Главы Копейского городского округа незаконным и возложила обязанность устранить допущенные нарушения», — пояснили в надзорном ведомстве.

Одновременно с этим в отношении Валерия Приходкина расследуется дело по статье «Использование заведомо подложного документа».

Напомним, как сообщал «ЧелябинскСегодня» ранее, в феврале этого года прокуратура Копейска заявила, что заместитель главы Копейска занимает должность незаконно, так как не имеет высшего профессионального образования. Диплом, который он предъявил при поступлении на муниципальную службу оказался поддельным. По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 327 УК РФ.