Главой Кизильского района стал Александр Селезнев

01.02.2016 12:04
Автор: Служба информации
Депутаты Собрания депутатов Кизильского района избрали на должность главы Александра Селезнева. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия».
Главой Кизильского района стал Александр Селезнев
В конкурсе на должность главы района заявилось девять претендентов. Отбор проходил в два тура. После первого выборная комиссия избрала трех кандидатов на должность главы: Александра Селезнева, Дмитрия Кожевникова и Куанышбая Бекеева.

На последнем заседании районного Собрания депутатов 28 января прошло открытое голосование. Большую часть голосов получил Александр Селезнев.

Напомним, что избранный 5 ноября 2015 года на должность главы Владимир Заплатин спустя месяц ушел в добровольную отставку. Полномочия главы были прекращены общим решением Собрания депутатов Кизильского муниципального района. Так как Заплатин на данный момент является председателем этого органа власти, он сам подписал протокол Собрания.

Сам Заплатин объяснил свой уход тем, что он хочет сохранить должность председателя Собрания депутатов. Кроме того, процедура тайного голосования, в результате которого он стал победителем, прошла с нарушениями.

После этого временно исполняющим обязанности главы был назначен первый заместитель главы Александр Селезнев. Теперь он избавился от приставки «и.о.».