Интервью
С чего начнёт работу кандидат на пост омбудсмена Челябинской области С чего начнёт работу кандидат на пост омбудсмена Челябинской области
Кандидат на пост омбудсмена в Челябинской области Юлия Сударенко дала первое большое интервью СМИ. Она рассказала, с чего планирует начать работу в случае утверждения в должности.
Под Челябинском появится кластер по искусственному интеллекту Под Челябинском появится кластер по искусственному интеллекту
Южный Урал может похвастаться наработанными промышленными компетенциями, но и в плане современных технологий регион не отстает. Сейчас в области создают технопарк, нацеленный на изучение искусственного интеллекта.
Металлургический район: крепкие традиции, современные инновации Металлургический район: крепкие традиции, современные инновации
На вопросы корреспондента нашего издания ответил глава Металлургического района Сергей Кочетков.
Кандидата на пост челябинского омбудсмена согласовали в Москве Кандидата на пост челябинского омбудсмена согласовали в Москве
Кандидат на должность омбудсмена Челябинской области Антон Шарпилов прошёл предварительное согласование в Москве. Он поделился впечатлениями от встречи с уполномоченным по правам человека РФ Татьяной Москальковой и рассказал, как видит свою дальнейшую работу.

Главный редактор «Московского комсомольца» Павел Гусев прокомментировал отставку Лужкова

17:34
28 Сентября 2010 г.
Прежде всего я думаю, что это решение самого Юрия Михайловича, потому что его позиция внутренняя была в том, чтобы не уходить ни под каким видом по собственному желанию, - сообщил сегодня в эфире радио "Эхо Москвы" главред "МК" Павел Гусев, - Он знал, думаю, и догадывался, чем это может закончиться.
Главный редактор «Московского комсомольца» Павел Гусев прокомментировал отставку Лужкова

Прежде всего я думаю, что это решение самого Юрия Михайловича, потому что его позиция внутренняя была в том, чтобы не уходить ни под каким видом по собственному желанию, -сообщил сегодня в эфире радио "Эхо Москвы" главред "МК" Павел Гусев, -  Он знал, думаю, и догадывался, чем это может закончиться. Тем более, я знаю, что вчера вечером у него была встреча с главой администрации президента, на которой, наверное, и было сделано предложено ему еще раз уйти по собственному желанию. По всей видимости, он отказался и тем самым определил сам свою судьбу.  Вот я сейчас слушал, как  восхищался Жириновский. Не надо восхищаться, Жириновский кончит тем же, как и многие другие политики, он рано или поздно уйдет. И ничего не изменится. Так же, как и не нужно говорить о том, что город встанет или город умрет.

Сейчас будет поиск мягкого решения, потому что исполняет обязанности зам. мэра Ресин, один из самых старейших и уважаемых и в то же время и более всех критикуемый за строительство в городе, кстати говоря, человек в правительстве. Тем не менее, он обладает огромным авторитетом не только в Москве, но и в Кремле. Я думаю, эта отставка Лужкова – прежде всего политическое решение, а не какое-то хозяйственное или иное. Это политическое решение, которое было принято президентом страны. И нравится оно или не нравится, но оно принято. Я думаю, что сейчас самое сложное – найти человека, который мог бы обеспечить жизнедеятельность Москвы в ближайшие годы. И скорее всего, должность мэра будет действительно разделена. Мне так кажется, что будет создано правительство, и будет некий, так сказать, символ – мэр, который будет представлять и иметь представительские функции, - заключил в своем выступлении Гусев.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: