Новости
Задержан челябинец, подозреваемый в расстреле мужчин на кладбище Задержан челябинец, подозреваемый в расстреле мужчин на кладбище
Сотрудники ФСБ совместно с полицейскими задержали 33-летнего челябинца, подозреваемого в расстреле двоих мужчин на Успенском кладбище, сообщил старший помощник руководителя следственного управления СКР по Челябинской области Владимир Шишков.
Театрам Челябинской области предложили переместиться в блоги Театрам Челябинской области предложили переместиться в блоги
Очередную встречу в рамках «Сигарного клуба» посвятили театрам Южного Урала. На ней представители культуры пожаловались на заметное снижение интереса СМИ к этой теме, а журналисты в ответ порекомендовали внимание на современные технологии и пообещали помочь в продвижении.
Врио губернатора Челябинской области провел встречу с Мякушем Врио губернатора Челябинской области провел встречу с Мякушем
Алексей Текслер провел первую официальную рабочую встречу в статусе врио губернатора Челябинской области. Утром 21 марта он пообщался с председателем Законодательного Собрания региона Владимиром Мякушем.
Врио губернатора Челябинской области уволил одного из министров Врио губернатора Челябинской области уволил одного из министров
Новый руководитель Челябинской области Алексей Текслер принял первые кадровые решения. Он подписал постановление, после которого вся команда правительства продолжила работу в статусе и.о., кроме главы одного из ведомств.

Геннадий Усенко заработал в прошлом году почти миллион рублей

16:52
27 Апреля 2015 г.
Отстраненный судом от занимаемой должности глава Коркинского района Геннадий Усенко опубликовал свою декларацию о доходах за 2014 год. Ему удалось заработать 986 тысяч рублей, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на официальный сайт района.
Доход Геннадия Усенко прошлом году составил 986 895 тысяч рублей, что почти на 200 тысяч меньше чем в 2013 и 2012 году. А вот его супруга Веры Усенко заработала всего 307 тысяч рублей, как и за последние несколько лет.

А вот список собственности у семьи Усенко изменился в лучшую сторону. И если на муже, как и в прошлом году, числится земельный участок площадью 1428 квадратных метров, то у жены вместо дома на 138 «квадратов», появился дом в 208 квадратных метров. Кроме того, Вере Усенко принадлежит автомобиль Тoyota RAV4 и квартира площадью 59 квадратных метров.

Как писал «ЧелябинскСегодня» ранее, в начале апреля было передано в суд уголовное дело Геннадия Усенко. По версии следствия, по указанию главы района были составлены фиктивные договоры о поставках в образовательное учреждение района товарно-материальных ценностей на сумму более 200 тысяч рублей, которые он присвоил. В сентябре прошлого года Усенко был временно отстранен от занимаемой должности Коркинским районным судом, а его исполняющим обязанности назначен первый заместитель главы Сергей Комаров.

В январе 2015, после того как Усенко были предъявлены обвинения, в муниципалитете появилось письмо, которое заставляли подписывать все бюджетные учреждения. Губернатора Челябинской области Бориса Дубровского просят восстановить на работе Усенко, которому по-прежнему доверяют.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Хорошая статейка для суда!
1. Усенко не бывший глава района, а временно отстранен от занимаемой должности.
2. Доход супруги в 2013 году составил 297247,44 рубля (по информации с сайта коркинского района).
3. Квартиру в 32 кв.м. видимо со своей спутали. Скрин сделан. Предлагаю добровольно публично реабилитироваться.


Cпасибо за бдительность, поправили неточности.
Приносим свои извинения.

Редакция «ЧелябинскСегодня»
Ответить
Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: