Дмитрий Микулик: «Ям стало меньше, но оставшиеся ругают еще больше» («Губерния»)
Полет нормальный. Новое здание челябинского аэропорта оснастят телетрапами («МК-Урал»)
Политика
К 2020 году каждый южноуралец почувствует улучшение жизни К 2020 году каждый южноуралец почувствует улучшение жизни
К 2020 году каждый житель Южного Урала почувствует на себе улучшение качества жизни. Об этом министр экономического развития Сергей Смольников сообщил на заседании правительства, которое проходит в настоящее время под председательством губернатора Бориса Дубровского, сообщает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
В Челябинске проходит заседание правительства области В Челябинске проходит заседание правительства области
В Челябинске проходит заседание правительства области под председательством губернатора Бориса Дубровского, сообщает «ЧелябинскСегодня».
«Они сами нас попросили». Сергей Сушков объяснил неформальный дресс-код на встрече с китайскими партнерами «Они сами нас попросили». Сергей Сушков объяснил неформальный дресс-код на встрече с китайскими партнерами
Представители китайской корпорации инжиниринга устали ждать прилета делегации Челябинской области, поэтому попросили южноуральцев провести встречу сразу, без переодевания в деловые костюмы. Об этом во время встречи с журналистами «Большой редакции» медиахолдинга «Гранада Пресс» рассказал министр сельского хозяйства региона Сергей Сушков.
В Челябинске рассказали, как правильно СМИ освещать избирательную кампанию В Челябинске рассказали, как правильно СМИ освещать избирательную кампанию
О том, как правильно средствам массовой информации освещать избирательную кампанию, представители облизбиркома рассказали на очередной  пресс-конференции, организованной медиа-холдингом «Гранада Пресс».

Филичкин не сдается! Банковские реквизиты для помощи незаконно осужденному

00:00
28 Мая 2009 г.
Продолжение скандального «дела Филичкина». Осужденный несколько дней назад известный журналист и правозащитник не собирается сдаваться. Недовольная результатом судебного разбирательства общественность начала сбор средств, чтобы «откупить честного человека от тюрьмы». Сегодня, 28 мая, Владимир Филичкин обратился ко всем соратникам с заявлением.
Филичкин не сдается! Банковские реквизиты для помощи незаконно осужденному

Продолжение скандального «дела Филичкина». Осужденный несколько дней назад известный журналист и правозащитник не собирается сдаваться. Недовольная результатом судебного разбирательства общественность начала сбор средств, чтобы «откупить честного человека от тюрьмы». Сегодня, 28 мая, Владимир Филичкин обратился ко всем соратникам с заявлением. 

— Сегодня я подал короткую кассационную жалобу в областной суд Челябинской области, в которой прошу отменить решение судьи Гальцева как незаконное и уголовное дело прекратить. Более подробная жалоба будет написана позже, так как я до сегодняшнего дня не получил копию приговора и был лишен возможности ознакомиться с материалами уголовного дела, которое в свое время было засекречено прокуратурой Свердловской области.

Уверен, что в конечном итоге я буду оправдан и реабилитирован, так как в суде было доказано, что заявление генеральному прокурору и президенту страны, за которое меня осудили я не писал и, что не менее важно, не отправлял. Судья Гальцев был вынужден исключить из материалов дела сфальсифицированную автороведческую экспертизу как незаконно добытые следствием доказательства.  

Работники прокуратуры Свердловской области уничтожили почтовые конверты, в которых заявления якобы были отправлены в Москву, так как место отправки писем и почтовые штемпели на конвертах явно не вписывались в выдвинутую против меня версию. Судью Гальцева полностью удовлетворила сказочка о том, что конверты просто были утеряны прокурорскими работниками. 

Неизвестно, через какое почтовое отделение заявления были отправлены и отправлялись ли они вообще? Вполне возможно и то, что адрес на конвертах был рукописный и исполнен, вне всякого сомнения, не моей рукой. При таких условиях, когда не установлено место совершения преступления, его обстоятельства и даже лицо, совершившее преступление, а обвинения построены на предположениях, приговор звучит явным абсурдом

Челябинскому регенту Андрею Косилову кровь из носа важно было создать прецедент, чтобы заклеймить меня как лжедоносчика и клеветника. И обезопасить себя от какой-либо критики в дальнейшем. Ни в коей мере не считаю себя уязвленным, а наоборот, горжусь тем, что неуважаемые мною высокопоставленные чиновники боятся меня и идут на такие затратные и рискованные меры, чтобы дискредитировать мое имя. Я буду еще активнее продолжать делать все то, что делал и ранее. 
Благодарен людям, изъявившим желание поддержать меня в трудную минуту и собрать деньги, чтобы откупить меня от тюрьмы. Я принимаю их предложение. 

Перечисленные на счет деньги и их возможное расходование постоянно будет контролироваться группой авторитетных челябинцев. В случае моего выигрыша в суде и отмены «драконовских» штрафов, на основе собранных средств будет открыт фонд «Узников совести». Деньги пойдут на поддержку людей, преследуемых в Челябинской области по политическим, религиозным и идейным соображениям, и журналистов, тех, кто противостоит коррумпированной системе власти и тех, по отношению к которым применяются незаконные репрессии. Эти люди нуждаются в нашей помощи.  

С уважением, незаконно осужденный Владимир Филичкин.  


Банковские реквизиты:
8544/00218 ОА 4861769
Калининский отдел г. Челябинск ул. Свободы, 38
42307.810.6.7219.2205683
Универсальный банк России
Филичкин Владимир Васильевич



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: