Фельдшер рассказала Владимиру Путину о новых ФАПах в Челябинской области

19.06.2022 09:13
Автор: Яна Ершова
Президент России Владимир Путин в режиме видеоконференции провел совещание по развитию сферы здравоохранения в регионах. В том числе обсудили и укрепление первичного звена медицинской помощи населению.
Фельдшер рассказала Владимиру Путину о новых ФАПах в Челябинской области
Материалы в новости: пресс-служба губернатора Челябинской области
Во время совещания глава государства также пообщался с медицинскими работниками. Одним из них стала фельдшер из Мисяша Ксения Данилюк. Она рассказал об открытии нового фельдшерско-акушерского пункта. Медик поблагодарила Владимира Путина за программу модернизации первичного звена, по которой теперь в территориях появляются все и новые ФАПы с современным оборудованием.

Также Ксения Данилюк рассказала, что более 10 лет назад в Мисяше закрыли аварийный ФАП, и долгие годы людям приходилось ездить за медицинской помощью в Чебаркуль, расположенный в 10 километрах.

photo_2022-06-18_21-59-04.jpg

«А еще у нас в регионе открываются ещё пять новых ФАПов. А это значит, что более 2 тысяч жителей получат медицинскую помощь в шаговой доступности. У нас в данный момент чистый, светлый ФАП с новым профессиональным оборудованием, где мы будем проводить диспансеризацию, вакцинацию выездными бригадами, где мы будем делать ЭКГ, забор крови в ФАПе и на дому», – поделилась Ксения.

Владимир Путин попросил медика также рассказать о состоянии автопарка медицинских машин и получил ответ, что в распоряжении ФАПа находится новенькая неотложка.

photo_2022-06-18_21-54-14.jpg