Новости
Под Копейском иномарка насмерть сбила мужчину на дороге Под Копейском иномарка насмерть сбила мужчину на дороге
Под  Копейском 39-летний водитель автомобиля «Хендай Солярис» сбил насмерть 42-летнего пешехода. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 23 января в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
Владимир Мякуш о XVI Съезде «ЕР»: «Вокруг партии объединяется российское общество» Владимир Мякуш о XVI Съезде «ЕР»: «Вокруг партии объединяется российское общество»
Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» и председатель ЗСО Владимир Мякуш подвел итоги XVI Съезда «ЕР», который прошел в минувшие выходные в Москве. Среди главных тенденций лидер южноуральских «единороссов» назвал существенное обновление состава партии и увеличение среди ее участников мероприятия количества общественников. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе регионального отделения «Единой России».
Фуру с боеприпасами задержали в Челябинске Фуру с боеприпасами задержали в Челябинске
В Челябинске полицейские задержали грузовой автомобиль с боеприпасами, сообщает «Южноуральская панорама».
В Сосновском районе женщина погибла под колесами иномарки В Сосновском районе женщина погибла под колесами иномарки
В Сосновском районе 43-летняя женщина погибла под колесами иномарки. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

Еткульцы — Дубровскому: «Спасите нас от наркоманов!»

16:03
22 Апреля 2014 г.
Здание фельдшерского пункта продано за 630 тысяч под центр для реабилитации наркозависимых
Жители Еткульского района возмущены созданием реабилитационного центра для наркоманов в селе Писклово. Селяне организовали народный сход, на котором подписали обращение к и.о. губернатора Челябинской области Борису Дубровскому. Организатором центра является Евгений Киршин, сын известного челябинского журналиста Бориса Киршина. Районные власти конфликт предпочитают не комментировать. В региональном отделении «Единой России» о строительстве наркоцентра узнали от журналистов и пообещали разобраться в ситуации. Подробности — в материале.
Еткульцы — Дубровскому: «Спасите нас от наркоманов!»
В распоряжении «ЧелябинскСегодня» поступило обращение жителей села Писклово на имя Бориса Дубровского. Жители просят вмешаться и не открывать центр для реабилитации наркозависимых. «За последние 10-15 лет от совхоза остались руины, остатки металлоконструкций и наши, ветеранские воспоминания, - заявили жители в обращении. - Население стареет, молодежь уезжает в города. Но мы боремся за жизнь, пытаемся выжить: работают на земле ребята фермеры, паевую землю взял в аренду и обрабатывает СПК «Коелгинское» (председатель Шундеев А.И.), работает школа, детский сад, Дом Культуры. С приходом в деревню газа связывали надежды на повышение привлекательности села для инвесторов и создании рабочих мест. Очень воодушевило назначение Вас И.О. Губернатора области. Мы поняли, что Вы не ушли от народа и, уверены, понимаете нас.

Познакомившись со Стратегией развития области до 2020г. мы вовсе во спряли духом, подумали, что и на наши улицы придёт праздник, вернётся молодёжь, появятся дети…

Но, администрация района продала с аукциона здание нашего ФАП(а), т.к. его было дорого содержать, а деньги выкупить нашлись у предпринимателя, который решил открыть в центре села, в 50 м от школы, Дома Культуры, детского сада Центр по реабилитации наркозависимых. Сразу появилась расхожая фраза: « Думали, что нам Дубровский коров привезёт, а он везёт наркоманов». Нет, мы, конечно, понимаем, что это не Вы нам их везёте, и очень просим не допустить этого».

Как сообщила «ЧелябинскСегодня» одна из жительниц, экс-глава поселка Надежда Лобзинова, решение обратиться к главе региона принято потому, что жители не знают, как донести до властей эту ситуацию. «Мы отправили письмо электронной почтой на сайт губернатора и заказным письмом, - рассказала она. - Также обратились к вам».

Здание будущего реабилитационного центра находится в центре поселка. «В 70 метрах — дом культуры, - рассказала Надежда Лобзинова. - На таком же расстоянии — школа и детский сад. Перед зданием — площадка, остановка автобуса. А деревенские дети любят эту площадку. Организаторы обещали большой забор, что наркоманы шесть месяцев будут сидеть за забором. Никакой трудотерапии там быть не может, места нет, площадка 30 на 30 метров». Организатором центра является Киршин Евгений Борисович, сын главного редактора газеты «Челябинский рабочий» Бориса Киршина.

Здание бывшего фельдшерско-акушерского пункта (ФАП) продала районная администрация. По словам Надежды Лобзиновой, здание и 10 соток земли было продано с аукциона за 633 тысячи рублей. «Все думали, что ФАП будут ремонтировать, но его выставили на продажу, - пояснила экс-глава. - И его купили Киршина Нина Николаевна, мама Евгения Киршина. Я запросила документы о том, что здание находится в аварийном состоянии, а мне в ответ начал грубить Владимир Пастухов, замглавы по госимуществу. На сход, кстати, не приехал. Организаторы на сходе нас очень порадовали и предложили раз в полгода пролечивать двух наркоманов. А у нас таких нет! Только если сами завезут».

Против создания центра выступил и местный глава поселка Александр Кутепов. «Чисто психологически, реабилитационный центр не нужен в центре села, - заявил глава поселка. - Мы против все. Это здание в собственности центральной больницы. Распоряжается им районная администрация, они выставили его на аукцион и продали».

Директор центра Евгений Киршин был недоступен для комментариев: его сотовые телефоны оказались отключены.

Корреспонденты «ЧелябинскСегодня» неоднократно обращались к главе Еткульского района Василию Головчинскому за комментарием. Он заявлял, что не собирается комментировать ситуацию по телефону и предложил приехать на место и разбираться в ситуации самим.

Между тем, ситуацией уже заинтересовались региональные власти. «Мы узнали об этой ситуации от вас, - заявил «ЧелябинскСегодня» руководитель исполкома «Единой России» Александр Мотовилов. - Обязательно ее изучим, поставим в курс Мякуша. С Головчинским разберемся».

«ЧелябинскСегодня» будет следить за развитием событий.

Обращение жителей села Писклово на имя Бориса Дубровского



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Не еткульцы мы, а еткульчане..
Ответить
Цитата
просто для уравновешения, для симметричности комментариев:



Центр -



1) зарегистрирован в Писклово - чтобы платить налоги здесь, по месту фактического присутствия, 2) организаторы обязывались покупать продукты у местных жителей и в местных магазинах, а также 3) по возможности (на строительных и бытовых работах) обеспечивать работой местных жителей, 4) от организаторов было предложение создать наблюдательный совет Центра с максимальным представительством жителей, 5) программа Центра помогает в т.ч. и от алкогольной зависимости - возможно, эта проблема актуальнее для Писклово, чем наркомания (если нет - Слава Богу).



понять, что из себя представляют подобные ребцентры - помогают "Педагогическая поэма" и "Флаги на башнях" А.С. Макаренко

для симметрии,мы ваши слова узнали,это вы Евгений.Это же нам было рассказано на сходе ,но вы прекрасно знаете наше решение.что все жители проголосовали и подписались против Центра,но вы продолжаете снова нам это объяснять!!!
Как вы не поймёте.что селу не нужны ваши налоги и рабочие места.И продукты питания у нас есть кому реализовывать. Постройте центр в лесу и занимайтесь реализацией своего проекта.А то,что вы советуете почитать Макаренко,это смешно,он бескорыстно занимался беспризорниками,а вы собираетесь деньжищи грести.!!!
Вот прекрасное доказательство моих слов ,случай на Алтае http://www.rg.ru/2014/04/29/reg-sibfo/arest-anons.html
"- Какую реабилитацию проходили клиенты центра - предстоит установить следствию, но уже ясно, что его организаторы зарабатывали на этом немалые деньги, - прокомментировал ситуацию вице-губернатор Алтайского края Виталий Снесарь. - Такой бизнес, построенный на несчастье людей, в последние годы стал весьма популярен из-за пробелов в законодательстве. Ведь деятельность подобных центров фактически никак не контролируется. Лицензированию они не подлежат, а сертификацию могут проходить добровольную."
Ответить
просто для уравновешения, для симметричности комментариев:

Центр -

1) зарегистрирован в Писклово - чтобы платить налоги здесь, по месту фактического присутствия, 2) организаторы обязывались покупать продукты у местных жителей и в местных магазинах, а также 3) по возможности (на строительных и бытовых работах) обеспечивать работой местных жителей, 4) от организаторов было предложение создать наблюдательный совет Центра с максимальным представительством жителей, 5) программа Центра помогает в т.ч. и от алкогольной зависимости - возможно, эта проблема актуальнее для Писклово, чем наркомания (если нет - Слава Богу).

понять, что из себя представляют подобные ребцентры - помогают "Педагогическая поэма" и "Флаги на башнях" А.С. Макаренко

Ответить
Уважаемый Сергей Шумаков, мне тоже очень интересно , что у вас есть новенького по нашему вопросу.Стараюсь заглядывать каждый день,жду новостей от вас. Удалось ли встретиться с Головчинском, как состоялся разговор,подключился ли А. Мотовилов и ознакомлен ли Мякуш ?
Ответить
Мы выражаем свой протест против центра реабилитации в нашем селе!

Ох гармонь, моя гармонь!
Только кнопочки затронь,
Запоёт у нас душа
Жизнь селян-
Ох, хороша!

Нету газа, нет дорог,
Власть давно всё знает,
Обещания свои,
ну просто, забывает.

Ох село, моё родное,
До чего измучено
То разрухой, нищетою,
То постигшей нас бедою.

Вы живите не тужите,
С наркоманией дружите,
Вот такой девиз властей,
В селе будет-веселей.

Не гадали и не ждали,
Такие вот сенсации,
Что когда то в селе
будут реабилитации!

Госпада заговорили,
Все мы во внимании,
Пообещали всё село-
Лечить от наркомании

Рядом школа,рядом клуб
Здесь сажать мы будем луг,
Поросят , гусей пасти,
Культуру на село нести.

Где опека,соцзащита,
Разве вы не знаете,
Почему права детей
Никак не защищаете?

Ох,гармонь,моя гармонь
Только кнопочки затронь,
Не поет у нас душа,
Жизнь селян,
Ох тяжела!

Мнения 1000 селян,
Властям нашим чуждые,
Главное чтоб на земле
Жили люди нужные.

Наши души не сломили,
Не возможно их сломать ,
На защиту с нами вместе,
Встанет наша БОЖЬЯ мать!!

С неба Бога призываем,
Не оставь нас, помоги!
Землю нашу , село наше, сохрани,убереги!

Умоляем, Мусульман,всех Христиан,
Католиков!
Не хотим чтоб умирали,
дети от наркотиков!!
Ответить
Автору. Что Сергей на встречу с Головчинским поедете, или слабо? Мы ведь на Вас и ваших журналистов уже надеяться начали. Желаем успехов в нашем деле!!!


Ответить
Василий Головчинский отказался от комментариев,это не удивительно. Он же у нас царь! Тем более, если вопрос касается Писклово. Мы у него как бельмо на глазу,т.к. не заглядываем в рот,а пытаемся отстаивать свою точку зрения. Вот и решили нас уничтожить таким способом, чтобы не вякали. Скоро же выборы и снова придётся ехать к нам и кормить обещаниями.
Ответить
Цитата
Я думаю Вам здесь Дубровский не помощник, ну приедет какой-нибудь его зам из города-посмотрит и снова в город уедет. Вам нужно при первом же промахе ваших наркоманов писать заявление в полицию или участковому (я думаю в деревнях они есть) и пусть он(участковый) или районная полиция с ними разбирается! А ВЛАСТЬ УЖЕ СДЕЛАЛА ВСЕ ЧТО СМОГЛА) УДАЧИ ВАМ!!!
Мы очень надеемся,что до приезда наркоманов дело не дойдёт! Будем бить в колокола,стучаться во все двери.Не может быть ,чтобы нас не услышали!!!
Ответить
Я думаю Вам здесь Дубровский не помощник, ну приедет какой-нибудь его зам из города-посмотрит и снова в город уедет. Вам нужно при первом же промахе ваших наркоманов писать заявление в полицию или участковому (я думаю в деревнях они есть) и пусть он(участковый) или районная полиция с ними разбирается! А ВЛАСТЬ УЖЕ СДЕЛАЛА ВСЕ ЧТО СМОГЛА) УДАЧИ ВАМ!!!
Ответить
Мы очень хотим верить вашим словам и обещаниям. Надеемся, что получим поддержку от новой власти.И пусть знают семейка Киршиных, что Пискловчанам не просто закрыть рот.Мы думаем о будущем наших детей и внуков. Уж если у семьи Киршиных случилась эта беда, сочувствуем Вам, но извините бороться с недугом и дурью Вашего сына(и ему подобных) мы Пискловчане на своей земле которая на сегодня чиста не будем.
Ответить
Оставить комментарий
CAPTCHA
Страницы:
1 2