Новости
Все разговоры с VIP-гостями «Гранады Пресс» переведут в текст Все разговоры с VIP-гостями «Гранады Пресс» переведут в текст
Новый раздел появился на сайте агентства «Полит74». Теперь там будут выкладывать текстовые трансляции с мероприятий «Большой редакции» и «Сигарного клуба», которые проводит медиахолдинг «Гранада Пресс».
В Челябинской «публичке» отметят день рождения Высоцкого В Челябинской «публичке» отметят день рождения Высоцкого
В Челябинской областной универсальной научной библиотеке пройдет мероприятие, посвященное памяти и творчеству Владимира Высоцкого. Об этом сообщили в пресс-службе учреждения.
В Челябинске Mercedes вытолкнул другую иномарку на столб В Челябинске Mercedes вытолкнул другую иномарку на столб
В Челябинске выясняют обстоятельства, при которых в поселке Шершни столкнулись две иномарки. Помощь врачей потребовалась троим участникам ДТП, сообщили в отделении пропаганды БДД ГИБДД Челябинска.
Житель Челябинской области напечатал трамвай на 3D принтере Житель Челябинской области напечатал трамвай на 3D принтере
Модель трамвая напечатал на 3D принтере житель Троицка. Фотографиями работы молодой человек поделился в социальных сетях.

Эксперты усомнились в достоверности рейтинга влияния АПЭК

12:43
05 Августа 2014 г.
Руководителю агентства приписывают мздоимство и даже месть за однофамильца
По версии Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК), уровень влияния врио губернатора Челябинской области Бориса Дубровского в июле существенно снизился. Свою оценку эксперты объясняют конфликтом правительства региона с мэром Чебаркуля Андреем Орловым. Но многие политические обозреватели недоверчиво отнеслись к предоставленным данным, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
«На 42-ю строку, потеряв 11 пунктов, опускается и.о. губернатора Челябинской области Борис Дубровский – в регионе разгорается конфликт в связи с заявлениями мэра Чебаркуля Андрея Орлова», — говорится в аналитической записке к исследованию АПЭК.

Из собственных источников «ЧелябинскСегодня» стало известно, что представители Дмитрия Орлова (руководителя АПЭК) приезжали с личным визитом к Борису Дубровскому, где и намекнули, что, дескать, надо заплатить, чтобы поднять рейтинг. То, что делового разговора не состоялось, можно судить по результатам рейтинга, опубликованного вчера, 4 августа.

«Честно говоря, конфликт разгорается не столько в области, сколько в Фейсбуке. И, наверное, студенты, трудящиеся на Агентство, являются активными пользователями Фейсбука. Но все же я бы не рискнул коррелировать влиятельность глав регионов на основании нескольких записей в соцсетях», — выражает свое мнение политолог Александр Мельников, намекая на то, что повод «занизить» врио губернатора области несколько надуман.

«Если из-за обыкновеннейшего воспаления наглости у мэра-неудачника понижать рейтинги губернаторов, то всякий губернатор России обречен», — возмущается политолог Алексей Ширинкин.

Были и комментаторы, которые с долей юмора предположили, что деньги тут не при чем, просто Дмитрий Орлов обиделся за своего однофамильца, которого несправедливо притесняет Борис Дубровский.

«Свобода составителя вообще граничит с произволом и часто используется как средство информационного шантажа. Может руководитель АПЭК Д. Орлов за фамилию обиделся. Мол, че это здесь из нас, из Орловых, клоунов делают», — прокомментировал ситуацию у себя в блоге Андрей Лавров.

Как информировал ранее «ЧелябинскСегодня», конфликт между региональными властями и Андреем Орловым начался после публикации рейтинга доверия населения к муниципальным главам. Мэр Чебаркуля заявил, на него оказывают давление и хотят уйти. После этого по распоряжению Бориса Дубровского спецпредставителем губернатора в Чебаркуле был назначен Александр Раевский. А его однофамилец, руководитель АПЭК Дмитрий Орлов уже не первый раз попадает в скандальные ситуации. Так еще в декабре прошлого года в Сети появился список цен на его услуги. «В распоряжении API оказался райдер известного российского политтехнолога и политолога Дмитрия Орлова. Мы решили сделать достоянием общественности стоимость услуг в большой политике», — пишет в своем ЖЖ Агентство Политических Расследований. «Стоимость» Орлова Дмитрия, к слову, оказалась не маленькой: только час консультации «мэтра» обойдется в 700 долларов в Москве. В других регионах консультировать всех заинтересованных Дмитрий Орлов согласен за 5 тысяч долларов в день.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: