Новости
Стала известность личность южноуральца, сломавшего забор у правительства Стала известность личность южноуральца, сломавшего забор у правительства
Сегодня, 21 сентября, у здания правительства Челябинской области исчезли ворота. Полицейские задержали подозреваемого в порче металлических секций забора.
В Копейске поселился журавль В Копейске поселился журавль
В Копейске в поселке Горняк поселился журавль. По словам местных жителей, птицу спасла неравнодушная женщина.
В Челябинской области завоют сирены В Челябинской области завоют сирены
В среду, 25 сентября, в городах Челябинской области проведут плановую проверку системы экстренного оповещения людей. Южноуральцы услышат характерный звук электросирен.
У здания правительства Челябинской области снесли забор У здания правительства Челябинской области снесли забор
Сегодня, 21 сентября, в Челябинске у здания регионального правительства исчезли две секции металлического забора.

Эксперты помогут Текслеру составить обращение к ЗСО

14:18
25 Мая 2019 г.
Алексей Текслер ведет подготовку к традиционному ежегодному обращению главы региона к депутатам Заксобрания Челябинской области. Чтобы учесть в итоговом варианте все самые актуальные направления, он встретился с экспертным сообществом.
«Важно услышать мнение экспертов о том, как должен развиваться регион, какие проблемы есть, на что надо обратить внимание, определяя цели и задачи развития на ближайшую перспективу.  И череда таких встреч будет проходить вплоть до 30 мая. Проблемы всем известны, вопрос в том, как нам их решить – это самое важное, и мнение экспертов здесь, конечно, определяющее», – подчеркнул Алексей Текслер.
Участники первой встречи отметили, что ранее к мнению экспертного сообщества прислушивались недостаточно внимательно. Из-за этого часто возникали различные проблемы при реализации проектов. В качестве примера директор Челябинского филиала РАНХиГС Сергей  Зырянов назвал проект ВСМ «Челябинск-Екатеринбург».

«Эксперты высказались тогда против, сказав, что нужно проект доработать. Но нас не послушали, вложили средства областного бюджета. Считаю, что в области следует создать ситуационный центр экспертов по обсуждению сложных социально-экономических проблем», - отметил Сергей Зырянов.

С ним согласился и член Общественной палаты Челябинской области Сергей Гордеев, который высказал мнение, что вместо ВСМ можно было бы «усилить» М-5 «Урал».

Добавим, что глава региона Алексей Текслер ранее также высказался скептически по этому проекту в том виде, в котором он сейчас есть. Во время пресс-конференции он назвал этот проект крайне дорогим и отметил, что будет рассматривать целесообразность участия в нем.
Следующая встреча с представителями экспертного сообщества будет посвящена промышленности.
    


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: