Поиск

Эксперты отметили новизну и оптимизм в отчете губернатора

25.02.2018 09:08
Автор: Сергей Шумаков
Темой заседания «Сигарного клуба» стал отчет губернатора Челябинской области Бориса Дубровского перед депутатами ЗСО. По мнению экспертов клуба, доклад главы региона содержал «экономический и социальный оптимизм», передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
Эксперты отметили новизну и оптимизм в отчете губернатора
Те, кто услышал доклад, отмечали, что в нем много новизны. «В динамике трех докладов я точно могу сказать, он получился более содержательным, шеф по всем ключевым направлениям дал оценки, - сообщил руководитель пресс-службы губернатора Дмитрий Федечкин. - Не были обойдены острые проблемы, например, экологии. Я испытывал другую проблему: разделить массив информации на главное. Очень много вещей, которые хотелось бы включить, но формат этого не позволял. Из огромной версии доклада прозвучала половина».

По словам Федечкина в докладе прозвучали неплохие цифры по развитию экономики: рост экономики продолжается, опережая среднероссийский темп. «Второй шаг по экоинициативе: касается рассмотрения вопроса снижения транспортного налога для тех, кто перейдет на газ, - добавил пресс-секретарь губернатора. - Порадует многодетные семьи инициатива: обменять земельный участок на деньги. Это тоже способ проблему решить. Для нашего региона это новаторская история. И Челябинская область является одним из немногих регионов, кто продолжает программу переселения из ветхоаварийного жилья».

Руководителя медиахолдинга «Гранада Пресс» Сергея Филичкина удивило, что доклад сократился в посл момент. «Не знаю, что именно отбросили. Нужно смотреть не отдельно, а в развитии, с предыдущими докладами. В нем есть экономический и социальный оптимизм, этим он интересен».

Среди недостатков названо отсутствие политических установок.  «Идет рабочий процесс, каждый февраль выходит председатель правительства и рассказывает о строительстве и социалке, - пояснил политолог Александр Мельников. - Меня, как жителя области, это устроило. Лично мне не хватает в выступлениях Дубровского больше политики, агрессивного пропагандиста».

Напомним, доклад губернатора перед Законодательным Собранием прозвучал 21 февраля.